2000 年


2000-04-13

網擎Openfind領導人就位,國際化腳步蓄勢待發

致力於替台灣建立堅強網際網路研發能力的網擎資訊,今日宣布由具有多年資訊軟體業經驗的叡揚資訊副總經理陳志雄,正式出任執行副總並任代總經理一職。

曾於網擎股東叡揚資訊擔任研發、財務、業務、行政副總等職務的陳志雄先生,在叡揚資訊期間,帶領研發及業務團隊由UNIX、NT等主從式環境跨足 Internet 及 Web 應用系統的環境,並全力投入專案及產品開發軟體工程;特別在資料庫設計、架構規劃、系統分析、專案管理等方面,累積相當的專業經驗。

而業務範圍亦從國外高階決策系統工具的代理擴充至專業服務、系統整體規劃,進而發展自有套裝軟體、提供顧問諮詢等。陳志雄先生在其資訊軟體業優異而完整的歷練之下,深刻奠定其對於資訊軟體產業研發、行銷、業務、經營管理各個領域的專業素養。

網擎首席顧問吳昇表示:「網擎致力於研發全球網路主流軟體技術,以更先進的技術幫助網路產業發展更為蓬勃,也因此國際化的視野和策略性佈局的思考將是網擎領導人的一個重要特質。」

首席顧問吳昇又指出:「陳志雄先生曾於中國北京一年半,負責規劃成立叡揚資訊北京分公司,這方面的大陸經驗對於網擎跨足海外進軍大中國華文市場將有相當大的助益。」此外,陳志雄先生於叡揚資訊期間與國外知名軟硬體廠商如Oracle、Informix、Sun資料庫系統建置、架構規劃的相關合作經驗中,培養出其對全球資訊軟體產業的獨到策略性的觀點,而網擎今後行銷規劃、策略聯盟將倚重其軟體產業經驗和國際化思維來進行策略性佈局。

甫上任的執行副總陳志雄表示,網擎Openfind現階段策略規劃的重點,將是各式核心技術產品化上市、國際化的佈局以及華文市場技術領先地位的取得。而近期內的發展將以中國大陸為重心。目前美國、中國及日本分公司服務據點已陸續成立,將積極在全球已開發國家,爭取重要合作案,逐步在臺灣、香港、中國、日本及其他重要亞洲國家取得策略性市場地位。

執行副總陳志雄先生的到任,象徵著網擎對於進軍國際又跨進了一大步,而不斷持續的技術研發和行銷策略的規劃,將是網擎進軍國際的最佳武器。