2000 年


2000-05-25

華文入口網站搜尋技術的惟一選擇,網擎Openfind與夢想家Dreamer簽訂合作協議

繼Kimo、Yahoo Chinese、新浪Sina、微軟MSN、SeedNet、Pchome等重量級入口網站客戶後,網擎Openfind再度宣佈和國內知名入口網站夢想家Dreamer簽訂合作協議,提供夢想家的媒體網站更高品質的搜尋服務。

網擎Openfind優異的網路搜尋技術向來在網路搜尋引擎市場中備受肯定,即使在許多廠商注意到這個市場的龐大商機,而紛紛搶進市場之時,還是以其優越的搜尋技術,獲得夢想家媒體的青睞,成為合作夥伴。

在這次的合作案中,夢想家媒體將使用Openfind所提供台灣網路資源搜尋服務,以提供網友們更高品質的網路搜尋服務。夢想家媒體根據統計指出,搜尋引擎是網友最常使用的網路服務之一。為了增加網站對網友的黏度(Stickiness),提供優良的搜尋服務將會是經營一個入口網站甚至電子商務網站最基本的要求之一。而透過內容與技術發展專業化的分工,夢想家將可以更集中心力開發更好的內容提供給網友,專精在網站市場中佔有一席之地。

網擎資訊的網站工程組組長謝瑞巖指出:「目前全世界的網頁資料已經超過十幾億頁,而且每日都以極快的速度在成長。當網路的資訊愈來愈多的時候,搜尋引擎的效能、穩定性將會愈來愈重要,而這也將會是提供搜尋服務的網站在評估搜尋引擎技術的時候最重要的評估項目。」

在網擎Openfind與夢想家順利簽訂合作協議之時,Openfind的搜尋技術已獲得國內大型重量級的入口網站,如Kimo、Yahoo Chinese、新浪Sina、微軟MSN、SeedNet、Pchome等客戶的肯定。Openfind仍將堅持以研發最前端網際網路技術為使命,提供各大型網站經營者最佳的網站經營技術。