2001 年


2001-08-21

新世紀最多情獻禮,網擎Openfind推出Kiss99情人信箱

在21世紀的第一個七夕情人節,網擎Openfind為了提供網友更貼心的服務,推出kiss99.com情人信箱,讓網友能暫時拋開日常的瑣事、工作,藉由不同的信箱氣氛,讓愛情能隨時加溫。而遠距離的情人,藉由彼此的情人信箱,更可以超越時空的障礙,使溝通零距離。

網擎與網路花店Roses聯合推出【kiss99浪漫情人禮物】,網友除了可以透過kiss99.com情人信箱來傳達愛的祝福外,另有專人將情人花束送到指定地點。一對kiss99.com情人信箱加上情人節花束,售價為1999元。在一片不景氣中,【kiss99浪漫情人禮物】比起市面上一束情人節花束需要兩、三千元以上來看,是一個比較實惠的選擇。這也是台灣首家將電子信箱當作情人節禮物,相信能給情人們另一種選擇。

網擎Mail2000除了不斷研發新功能外,現在更提供網友多網域(multi-domain)服務。為搭配七夕情人節,網擎首先推出kiss99.com情人信箱,除了具備跟原先的Mail2000相同功能外,最大的特色就在於,它不同於原本Mail2000的風格,改以浪漫、粉色系畫面。例如:kiss99.com情人信箱提供有浪漫的底圖,供網友自行選擇。網擎內容總監林華表示,推出kiss99.com情人信箱,也是為了要區分一個跟工作時截然不同的信箱環境,讓情人們有個專屬的空間。

大部分的網友習慣擁有兩個以上的信箱,視不同情形使用,這也是未來電子信箱的使用趨勢。但如何有效率的管理不同信箱的信件,則讓大部分的網友都感到困擾。林華表示,Mail2000系統完全支援POP3及SMTP功能,即使擁有多個電子信箱,仍可透過Mail2000集中管理個人信件。

林華也表示,企業用戶和網友需求是不同的,企業用戶需要的信箱帳號是固定不變且具企業形象的網域名稱。而一般網友的需求是多樣化的。以前網友在使用信箱時,只能被動的使用業者提供的網域名稱,而Mail2000為提供網友更貼心的服務,已經積極和相關網域名稱申請業者洽談策略聯盟,網擎將會陸陸續續推出多項有趣、個性化的網域名稱 (domain name),未來網友除了Mail2000及kiss99.com之外,將會有更多不同的選擇。