2004 年


2004-06-15

網擎Mail2000以優質服務與創新技術回應信箱容量大戰

國內經營付費信箱會員人數達五萬人的台灣本土業者網擎資訊(Openfind),宣佈於第三季推出郵件附檔即時檢索服務與SSL全面加密傳輸機制,並宣示以優質服務與創新技術,回應國際業者採取信箱容量大戰。

「永續經營高穩定、高效率、高品質之電子郵件信箱服務一直是Mail2000團隊重要的使命與對網友的承諾」網擎資訊副總經理廖長健肯定的表示。面對Google日前宣示1GB信箱的大動作與Yahoo!台灣近日內即將推出的100MB免費信箱服務,台灣本土郵件供應業者—網擎Mail2000電子郵件信箱提醒網友在選擇信箱時,不僅應考慮信箱容量大小,更應注意信箱的穩定度、收發信速度與是否有專業的客服團隊處理網友的疑難雜症。

自2001年五月Mail2000率先推動服務有價的觀念,一直以來就是引領電子郵件服務功能的先驅。面臨電子郵件市場的新戰國時代,Mail2000將推出華人地區第一家提供郵件附檔即時檢索服務,讓網友可輕鬆找尋夾帶在郵件中各類文書檔案格式,無論是Microsoft Word、Excel、PowerPoint、PDF、HTML網頁等,皆可做到即時的全文檢索功能。廖長健解釋,「電子郵件信箱已經成為網友接受各類資訊的重要來源,即時附檔搜尋的功能可以讓信箱內的歷史郵件重新發揮價值,做到真正的個人郵件知識管理的功能」。

回顧過去幾年曾經上演過的大容量免費信箱還歷歷在目,目前仍堅守大容量免費信箱的業者已經寥寥無幾。面對大容量信箱的風潮再起,當網友選擇信箱時,應該不僅評估信箱的容量大小,同時應注意該業者是否限制只能透過瀏覽器介面操作,不能使用Outlook/Outlook Express等郵件軟體透過POP3/SMTP/IMAP方式收發信件,這樣就違反了一般的使用習慣。此外,還需注意是否有單封信件收發信大小的限制,如果限制過於嚴苛,再大的信箱容量也無法發揮實際的價值。此外,是否承諾長期提供高品質的大容量信箱也是網友必須注意的關鍵,否則未來勢必又會出現另一波免費信箱移民潮現象。

廖長健接著提到,「郵件系統資訊安全、病毒信偵測與垃圾信防治等技術突破一直是Mail2000技術團隊努力的方向。Mail2000將全面推動SSL加密傳輸機制,無論是帳號密碼、SMTP、POP3收發信時,皆可保護網友的個人資料及所有信件檔案不會被任意入侵使用。此外,Mail2000也將持續加強垃圾信防治機制,針對中文廣告信件特性來層層把關,以智慧型的郵件內容分析與連線行為偵測,降低垃圾信對網友的影響。」

「根據多次的網路調查顯示,網友對Mail2000操作方便、速度快、系統穩定、功能持續更新、客戶服務用心等多項特點有很好的評價。網友對於Mail2000客服團隊有問必答的服務態度,感到印象深刻。Mail2000電子郵件從個人付費信箱、企業郵件代管服務、中小企業郵件系統、政府機關與大型企業郵件系統專案、到電信級的高效能郵件平台,Mail2000都有完整的產品線與實際經驗。對於此次即將引爆的信箱容量話題,網擎將以持續創新的功能、用心優質的服務,積極回應網友殷切的期許。」廖長健表示。