2005 年


2005-11-15

拋棄式帳號同步解決垃圾信與郵件管理問題

相信許多網友都有類似的經驗,隨著電子郵件帳號使用越久,垃圾信的問題也日益嚴重。根據 Mail2000 垃圾 信 件防護中心調查發現,高達九成以上用戶擔心填寫資料時留下的 email 帳號會外流,更有高達七成以上表示會填寫不常用的免費信箱帳號; 此外, 同份調查 報告 也顯示,留下 email 帳號次數 越 多者,受 垃圾 信 件 困擾的程度也明顯較高。

著眼 於 網友 在不同時機與場合 需要不同 email 帳號的需求, Mail2000 付費信箱自下半年起 推出「 拋棄式帳號 」 服務,用戶可以隨時 根據需求 建立新的 email 帳號, 使用完畢後亦可 隨時拋棄。 這項服務 與 過去 申請多個免費信箱相比,最方便的是來信仍會進入原有信箱, 並可 藉由指定信件匣及過濾條件有效管理 個人的 信件。 Openfind 技術副總許志新表示 : 「填寫資料 並不是帳號外流的唯一途徑 , 不當 轉寄信件、字典式猜測、不肖業者盜賣 ,都有可能讓您的慣用帳號成為垃圾信發送的對象 。拋棄式帳號設計的理念除了保護真實帳號安全,更希望提供個人化郵件收發環境, 同步解決郵件管理的問題 。」

Mail2000 垃圾 信 件防護中心針對拋棄式帳號 的使用狀況 分析 顯示 ,平均每人申請 3.88 個帳號作為對外聯繫使用 ; 而在郵件重度使用者中,平均申請數目更高達 10.97 個帳號。進一步分析拋棄式帳號的信件來源發現,電子報佔六成以上比例,會員類通知信也有一成左右。由此可知,使用者仍擔心訂閱電子報後退訂不成,或廠商寄送大量非訂閱的促銷信件。

除 了 保護 真實 帳號 不輕易外洩 外, Mail2000 也意外地發現了許多有創意的應用。譬如說,有學生用戶 根據 每 門選修課程 建立一個拋棄式帳號,作業或講義都乖乖的自動放到指定信件匣。另外也有 網路賣家依其業務需求分別 建立新的帳號,設定一有來信即透過簡訊通知,即時掌握業務動態 ,並可 將客戶分級,提供不同的連絡帳號 ,讓業務管理更省時,同時不用擔心遺漏重要客戶的訊息 。 「在免費信箱充斥的戰國時代, Mail2000 團隊除了致力於解決使用者惱人的垃圾信問題、延伸郵件資訊平台,亦將持續推出更多創新應用。」,許志新表示。

更多訊息請瀏覽公司網站: http://www.openfind.com/