2007 年


2007-01-09

落實Enterprise 2.0 構築安全、易用、分享的個人化資訊平台

回顧 2006 年,全球軟體產業因應 Web2.0 而延伸的新應用與服務隨之蓬勃發展。對於企業用戶來說,Enterprise 2.0 的概念也蔓延至企業應用領域,因此如何檢視企業內各項資訊系統的規劃,落實 Enterprise 2.0 的 IT 佈署,為新年首要之務。根據市調機構 IDC 日前發佈的 2007 年產業預測報告中指出,軟體即服務 (Software as a Service, SaaS),虛擬化 (Virtualization) 及 Software Appliance 的概念都將促成軟體產業的大幅成長與加速市場與新服務推出的力道。

國內知名軟體廠商網擎資訊 (Openfind Information Technology, Inc.) 執行副總廖長健指出:「因應 Enterprise 2.0 世代來臨,企業導入與建構 IT 解決方案時,應考慮同時兼顧資訊安全、簡單易用、互動分享之個人化資訊平台。依據企業的規模與需求,可選擇提供完整資訊委外服務的業者,或是能協助企業量身打造專屬 IT 平台的軟體廠商。」而針對這波虛擬化熱潮,「透過虛擬硬體架構確實可大幅減低企業營運與 IT 人員維護的成本;然而,軟體效能表現亦成為導入虛擬化技術過程中,首應評估的重點。」廖長健強調。

對於台灣100 多萬家中小企業而言,SaaS以軟體租賃的服務模式,提供線上持續更新的功能與應用,使用者無須考量軟硬體建置成本或後續維運費用,不啻為消弭企業數位落差的一大利基。 除了成本與功能的考量外,是否具備創新的線上服務規劃經營的技術與能力,以協助企業永續營運,亦為慎選資訊委外服務廠商的重要評估指標。「以MailASP郵件代管服務為例,去年便進行 Mail2000 4.0 版本升級、支援Push Mail、推出企業郵件備份服務及DVD郵件備份等,今年亦將推出郵件防護與企業Blog等服務,自許提供企業用戶更高效率與完整的優質代管服務。」廖長健表示。

此外,隨著各國日益重視資訊法規與內部稽核的規範,以及不斷擴增的資料與郵件量,Openfind揭櫫Secure Enterprise Search與Secure Messaging Management兩大產品方向,協助企業構築安全無虞的資訊分享與訊息溝通平台。邁入2007年,所有資訊更具備流通性(Mobility)與便於攜帶性(Portability),更彰顯落實安全分享的重要性,您的企業應著手規劃並打造屬於您的Enterprise 2.0環境,以面對新興IT趨勢以及奠定e化競爭力。

關於 Openfind
Openfind 成立於 1998 年 1 月,長期致力於網際網路相關技術研發,為企業用戶與廣大網友提供高品質、高穩定與高擴充性的軟體與服務。從企業市場搜尋引擎系列產品、電子郵件伺服器或郵件防護、備份、稽核系統,到一般使用者的電子郵件信箱與企業郵件代管服務,Openfind 堅守「創新技術與優質服務」的企業文化,以提供使用者最符合成本效益的解決方案。


更多訊息,請瀏覽公司網站 http://www.openfind.com/