2007 年


2007-08-14

聰明委外 深化跨國通信溝通效能

近年來資訊委外服務的需求日益成長,企業為強化成本與風險管控及提升核心競爭力,對於委外代管的連線效能與維運品質,亦相對日趨重視。專業郵件代管廠商網擎資訊 (Openfind Information Technology, Inc.) MailASP 團隊即發現近幾個月來企業在處理跨國郵件往來上,浮現重大的連線狀況,例如:外地的員工無法順利收發郵件、與國外廠商往來的信件無法確認發送狀態以及退信頻率驟增,甚至發生郵件發送至海外時,內容已被移除並變造等情形,造成跨國郵件傳遞品質急劇下降。

當企業面臨到跨國性的IT維運技術困難時,如何評斷並迅速排除相關障礙?Openfind線上服務部經理李孟秋指出:「企業往往因為跨國網路連線狀況、硬體設備不預期故障等問題造成郵件服務異常或系統中斷。因此,選擇可信賴的專業代管廠商,並透過即時監控隨時保持企業郵件服務運作正常,一旦發生問題,即可協助進行問題診斷及第一時間障礙排除,以便將企業風險降至最低。」 MailASP郵件代管服務提供多條備援線路供世界各地客戶使用,並建置多重災難備援機制,確保24小時零中斷的高系統穩定度。

聚興科技(ATM Electronic Corp.)管理部協理蔣麗芬表示:「聚興為美國多家知名廠商在台灣地區代理商,目前在兩岸三地有八個據點並持續擴增中。三年前透過系統整合商協助建置自有郵件主機;然而,一旦系統中斷往往造成溝通極大障礙。此外,公司內常有病毒信及大量的廣告信件流竄導致頻寬成本增加。」有鑑於此,聚興科技考量到維護人力成本過大,加上必須在兩岸三地快速擴展業務,於是採用了MailASP郵件代管服務。「導入之後,過去惱人的廣告信及病毒都可成功過濾,大幅提昇工作效率。同時,MailASP客服團隊除提供專業諮詢外,對於客戶的問題皆能即時回應,有效提升溝通效率,讓公司能更聚焦於經營規劃與業務拓展。」 蔣協理指出。

MailASP提供企業郵件代管服務長達八年的經驗,服務超過上千家客戶,除台灣地區外,也涵蓋香港、中國、日本與東南亞等區域,累積豐富的跨國郵件連線問題處理經驗,其快速且專業的客服與技術支援,深受企業用戶肯定; 此外,對於海外線路、機房及系統建置與佈署更是不遺餘力,希冀結合國際級硬體設備,為企業挹注優質的郵件委外服務。

關於聚興科技聚興成立於1996年10月,主要業務為經營IC通路、研發LCD、液晶電視、GPS等相關技術,初期為位於美國加州 San Jose "Atmel Corporation" 的代理商,代理該品牌的所有類型IC。在2000年時擴大產品線,獲得另一家美國上市公司 "RF Micro Devices Inc. " 青睞,成為台灣地區唯一代理商;得以跨出進入手機通訊產業的第一步。2001到2004第二個四年間,致力於紮穩腳跟、厚植業內關係、儲備管理人才,並且也取得另兩家美國上市公司 "Integrated Silcon Solution, Inc" 以及 "Genesis Microchip Inc." 的產品代理權,在產品線上的合縱連橫關係更得以發揮。更多訊息,請瀏覽公司網站http://www.atm-tw.com/index.html。  

關於MailASP
MailASP為Openfind 採用自行研發的Mail2000電子郵件系統,所推出的專業企業郵件代管服務,透過MailASP穩定的軟硬體效能、專業的客服中心、可靠的服務品質並搭配國際級電信業者的機房與頻寬管理,提供預算有限的中小企業主最優質的郵件代管服務。更多訊息,請瀏覽 MailASP 網站 http://www.mailasp.com.tw/

關於Openfind
Openfind 成立於1998年1月,長期致力於網際網路相關技術研發,為企業用戶與廣大網友提供高品質、高穩定與高擴充性的軟體與服務。從軟體產品之搜尋引擎系列產品、電子郵件伺服器或郵件防護、稽核、歸檔系統,到線上服務之電子郵件信箱與企業郵件代管服務,Openfind 堅守「創新技術與優質服務」的企業文化,以提供使用者最符合成本效益的解決方案。更多訊息,請瀏覽公司網站 http://www.openfind.com/