2008 年


2008-09-10

Openfind OES 2.5 打造企業安全搜尋新標竿,推出鉅量資料庫搜尋

國內知名軟體廠商網擎資訊 (Openfind Information Technology, Inc.) 今日推出 Openfind Enterprise Search (OES) 企業搜尋軟體 2.5 版,以 Secure Enterprise Search 為核心概念,同步推出支援網路芳鄰分享權限設定、鉅量資料庫自訂欄位權限設定與數位內容安全管理系統 (DRM) 查詢整合等功能,全新樹立企業安全搜尋新標竿。新版本更創下單一索引庫支援1,000萬筆上限之鉅量搜尋能力,支援市面上多種主流資料庫搜尋,包含 Oracle、Microsoft SQL Server、MySQL、Sybase 等;並提供自動化漸進式索引功能,可針對異動資料即時建立索引,讓使用者可於彈指間查詢到最新的資料,協助企業有效地管理鉅量資料搜尋所帶來的難題。

Openfind 研發協理葉慶章表示:「OES 2.5 除了維持一貫簡單易用的風格,完整支援資料庫搜尋外;更廣泛參考 IT 管理者的需求,提供進階的查詢權限設定。新版支援 TrustView DRM 查詢整合,並可結合 NTFS 檔案權限或網路芳鄰目錄分享權限設定,達到滴水不漏的文件安全調閱控管。針對不同資訊系統的權限整合需求,可透過資料庫自訂欄位的權限設定無縫介接,輕鬆解決兼顧安全與效率的鉅量資料庫查詢課題。」

所以面對龐大的資料量,企業內部的資料庫管理師不再只是將郵件、檔案全都置入資料庫就算完成歸檔,尤其當前端系統有大量查詢需求時,都會讓搜尋的難度大幅增加,後續產生許多資料庫校調的問題。「OES 2.5 亦支援分散式整合查詢架構,以檔案管理局案例而言,透過 OES 的解決方案,彙整全台八千個行政單位的電子公文目錄,可跨多種資料庫查詢高達四億六千萬筆資料,堪稱為台灣資料庫搜尋典範。」葉慶章指出。

OES 2.5 不但強化資料庫搜尋功能、可承受瞬間鉅量查詢、整合異質性資料來源,達到資料精確搜尋外,亦考量企業資料的安全機制,可套用企業權限政策,整合企業帳號、檔案安全性以及企業網路芳鄰權限做同步控管,讓員工依照公司所賦予的權限進行查詢,以避免企業內部重要資料被有心人士竊取,真正達到資訊安全滴水不漏。


關於 Openfind Enterprise Search

Openfind Enterprise Search(以下簡稱 OES)可即時從廣泛的企業資料源中取得資訊,包括內外部網站、文件中心、檔案伺服器、資料庫,並可整合廣泛的第三方軟體,快速、準確地提供高度關聯的搜尋結果。同時搜尋結果符合公司安全政策,以確保用戶只能存取被授權之資訊,不但強化了安全性,也更容易符合政府和產業之規範。更多訊息,請瀏覽OES 產品網站 http://www.openfind.com/taiwan/products/oes/info.html。 

 關於Openfind

Openfind 成立於1998年1月,長期致力於網際網路相關技術研發,為企業用戶與廣大網友提供高品質、高穩定與高擴充性的軟體與服務。從企業市場搜尋引擎系列產品、電子郵件伺服器或郵件防護、稽核、歸檔系統,到一般使用者的電子郵件信箱與企業郵件代管服務,Openfind 堅守「創新技術與優質服務」的企業文化,以提供使用者最符合成本效益的解決方案。更多訊息,請瀏覽公司網站 http://www.openfind.com/。