2009 年


2009-01-13

假造寄件者的廣告信處理方式

為了持續提供客戶更佳的郵件使用效率,Openfind 對於廣告信過濾的投入向來不遺餘力。近期發現有一波廣告信偽造寄件人成您自己,即寄件人可能符合您的通訊錄或合法寄件人名單,在這種情況下,縱使信件已經被 Mail2000 判斷為廣告信,仍會進入您的收信匣中。會發生假造寄件人來發送廣告信的情況,是因為全球的電子郵件遞送是依照國際 SMTP 標準(RFC 821),由於標準制定時並無廣告信問題,因此存有「可以任意偽造寄件人」的漏洞。

Mail2000 電子郵件系統為了避免誤判,只要信件的寄件人與您的「通訊錄」或「合法寄件人」中的電子郵件帳號符合,即使判斷為廣告信,仍會進入收信匣中。因此,為了防制假造寄件者的廣告信,可進行檢查通訊錄及合法寄件人名單的動作,並去除自己的電子郵件帳號,即可減少假造寄件人廣告信的困擾。

以下將分別說明如何檢查通訊錄及合法寄件人名單:
‧如何檢查通訊錄名單
 1. 點選左側功能列表的「通訊錄」
 2. 進入通訊錄後,點選「通訊錄」根目錄

  3. 於「搜尋」欄位中,輸入您自己的電子郵件帳號或暱稱(@ 前面的 ID)
 
  4. 若有出現自己的電子郵件帳號,點選刪除即可

‧如何檢查合法寄件人名單
 1. 點選功能列表的「個人設定」
 2. 進入通訊錄後,點選「通訊錄」根目錄
 
 3. 於設定合法寄件人名單中,若出現自己的電子郵件帳號,點選刪除即可