2009 年


2009-05-19

Openfind OES 3.0 率先導入互動式知識標籤,企業安全分享效率加倍

國內知名軟體廠商網擎資訊(Openfind Information Technology, Inc.),於今日正式推出Openfind Enterprise Search (OES)企業搜尋軟體3.0版,承襲簡單易用的設計風格和即時搜尋技術基礎下,OES 3.0 採用全新研發的搜尋引擎核心,強化檢索效能,更以知識的「安全分享」為設計方向,檢索結果整合資料存取控制權限(Access Control List, ACL) 並導入「自動化標籤(Auto-Tagging)」與「標籤雲(Tag Clouds)」功能,讓企業在安全的存取行為下,更有效率的進行知識搜尋與分享。

根據 IDC(2008)針對亞洲中大型企業調查報告顯示,超過 50% 的公司皆將第二代網際網路(Web 2.0)視為改善組織內部工作流程與增進效率重要的工具軟體。但 IDC 認為企業不論是以法規遵循為考量,或者是防止機密資料外洩的因素下,都應優先保護自身的電子資產,進而保護政府與企業所擁有的客戶、員工的資料。因此資訊保護與管控 (Information Protection and Control, IPC) 將逐漸成為政府與企業資訊安全建置的優先項目之一。

OES 3.0 正因為考慮到管理需要的效率與安全性,因此率先導入結合 Web 2.0 的功能於搜尋系統,同時加強系統整合性,支援「單一登入功能(Single Sign-On, SSO)」,讓合法的網域使用者不需要額外輸入帳號密碼,就可以直接進行系統存取。網頁檢索部份,新增「失效連結自動檢核(Failed-URL Audit)」功能,系統建立索引時即自動檢核並列出該網站的失效連結網址,讓管理者即時對失效頁面做進一步處理,提高網站內容的正確性。

Openfind 行銷產品經理張世鋒指出「多數的搜尋引擎只能做到回傳搜尋結果,無法主動協助使用者分析與過濾資料,忽略了搜尋往往只是知識分享的過程。OES 3.0 結合 Web 2.0互動精神,率先納入文件標籤(Tag)功能,除系統自動化上標籤外,使用者也能對每一筆搜尋結果,標示不同標籤,讓企業的知識分享與交換更具效率。」,企業或組織存在的電子檔案逐年倍增,管理數位資產不僅是企業面臨的重要挑戰外,同時如何更有效率與安全的進行知識交換與分享,是企業在不景氣時代下,提升整體競爭力的重要指標。

關於 Openfind Enterprise Search

Openfind Enterprise Search(OES)是一個專為企業設計的搜尋引擎產品,Free Edition 提供文件搜尋(Document Search)與網站搜尋(Site Search)兩大功能。OES 可搜尋各種常用檔案格式,如網頁、Microsoft Office、Adobe PDF、純文字檔、壓縮檔、多媒體檔與檔名檢索等。OES 提供完整的管理功能,包含帳號群組管理、索引庫管理、排程管理、系統管理以及即時狀態顯示與詳盡的統計報表等,可協助管理者進行輕鬆完成日常管理,並於彈指間建構出強大的文件查詢與網站檢索服務。更多訊息,請瀏覽 OES 產品網站 http://www.openfind.com/oes/taiwan/index.htm。 

 關於 Openfind

成立於1998 年 1 月,長期致力於網際網路相關技術研發,為企業用戶與廣大網友提供高品質、高穩定與高擴充性的軟體與服務。從企業市場搜尋引擎系列產品、電子郵件伺服器或郵件防護、稽核、歸檔系統,到一般使用者的電子郵件信箱與企業郵件代管服務,Openfind 堅守「創新技術與優質服務」的企業文化,以提供使用者最符合成本效益的解決方案。更多訊息,請瀏覽公司網站 http://www.openfind.com/