2009 年


2009-12-24

Openfind MailBase 連續兩年日本電子郵件歸檔市場市佔率第二

2008 年 4 月日本政府推動日本版沙賓法案後,規定上市公司必須保留五年份的郵件隨時進行調閱,郵件管理已成為日本企業防止資訊外洩、遵循法規與實現社會責任最重要的步驟,讓日本企業於近幾年來對電子郵件歸檔( Email Archiving )的需求大幅提升。根據日本富士奇美拉總研指出,從 2007 年日本市場規模已從 11 億日元,預估到 2010 年可達到 37億日元的規模,約成長近 3 倍之多。其中又以 1,000 人以上的大型企業的需求量最為明顯。

依據 2009 年 12 月份由富士總研所提供的日本電子郵件存檔產品市場狀況報告顯示,目前各郵件歸檔廠商中,MailBase 連續兩年穩居市佔率第二,主要服務對象為外資系金融業及日本國內製造業。此外,日本代理商 CyberSolutions 調查數據顯示,目前使用 MailBase的客戶已超過 200 家,其中有超過六成以上的客戶群是製造業及服務業,更以千人以上規模的中大型企業為主。

CyberSolutions 表示:「對於產品品質一向以最高標準檢驗的日本客戶而言,能充分運用郵件歸檔產出的大量資訊中,隨時淬取與調閱出有價值的郵件內容,加上穩定的系統運作效能,才能成為日本企業絕佳首選的郵件備份管理系統。」同時也認為「MailBase 能穩佔日本郵件規檔市場第二,除了產品效能可支援百萬信件歸檔存取與搜尋調閱外,亦與當地電信網路業 NTT Communication 和 VIC Tokai 聯手推出 ASP 服務,讓企業能降低建置的儲存成本,並達到符合法規需求。」

MailBase 3.0 於 2009 年 4 月推出,新版本除了打造更加順暢的使用介面與郵件歸檔管理流程外,更支援「分散式郵件歸檔架構(Distributed Email Archiving)」、「郵件隨選還原(Email Recovery on Demand)」與「郵件隨身光碟(Email DVD-to-Go)」功能,可滿足企業高階主管、資訊部門與稽核人員的管理需求,即使離線查詢仍能做到滴水不漏的信件全文檢索,提供兼具效能與便利的郵件調閱與歸檔管理,樹立郵件生命週期管理解決方案的新典範。

關於 MailBase 郵件備份管理系統

MailBase 獨家結合高速搜尋引擎與郵件核心技術,提供企業快速郵件調閱與還原能力,同時結合權限調閱機制,企業可以安心利用搜尋引擎快速取得郵件資訊。系統支援郵件生命週期管理(Email Lifecycle Management, ELM),將已歸檔郵件進行短、中、長期的保存,大幅提升管理便利性,提供企業更安心的郵件歸檔保障。更多產品特色,請瀏覽產品網頁 http://www.openfind.com/taiwan/products/mailbase/info.html

 關於Openfind

Openfind 成立於1998 年 1 月,長期致力於網際網路相關技術研發,為企業用戶與廣大網友提供高品質、高穩定與高擴充性的軟體與服務。從企業市場搜尋引擎系列產品、電子郵件伺服器或郵件防護、稽核、歸檔系統,到一般使用者的電子郵件信箱與企業郵件代管服務,Openfind 堅守「創新技術與優質服務」的企業文化,以提供使用者最符合成本效益的解決方案。更多訊息,請瀏覽公司網站 http://www.openfind.com/。