2010 年


2010-09-20

業界首創 ! Openfind 推出 MailCloud 雲端備援服務

隨著網際網路與數位化技術的普及,電子郵件已成為企業組織基本運作不可或缺的主要工具,因此一旦面臨郵件服務中斷的狀況時,日常營運也將立即隨之癱瘓。根據美國明尼蘇達大學 Bush-Kugel 一項「企業存活機會 (Enterprise Chance of Survival) 」的研究報導指出,當發生重大災害時,傳統產業可容忍的最長停機時間是 3.3 天,大型企業為 5 天、保險業為 5.6 天,金融業只有 2 天。有鑑於此,國內知名軟體廠商網擎資訊 (Openfind Information Technology, Inc.),於今日正式推出 MailCloud 雲端備援服務,提供企業郵件產品最堅固的災難保護傘。

網擎資訊憑藉 10 年的 MailASP 郵件代管服務經驗和通過 ISO27001 資安標準的 MailASP 線上團隊,並結合隨選即用的雲端架構特色,推出 MailCloud 雲端備援服務。企業導入此服務後,平時只需與 MailASP 團隊定期同步帳號、密碼等資料,當企業郵件系統或郵件防護系統無法運作時,只需簡單以更改 DNS 設定的方式,便能立刻啟用備援服務!不需重新採購硬體、不需更改現有系統架構,即可迅速導入的特性,能替代意外損壞的郵件主機或郵件防護系統,達到固若金湯的高可用性服務。

Openfind 產品經理廖享進表示:「MailCloud 雲端備援服務,是業界首創雲端備援概念的新服務型式,除了開拓此需求的新市場外,網擎也將回饋現有 Mail2000 和 MailGates 的 Appliance 設備維護合約客戶,在客戶硬體損壞時,於最短時間內提供此服務,緩解客戶的災難痛楚。」「有別於坊間 Appliance 產品維護僅限於制式的硬體保固條款,和動輒數天的軟硬體修復等待期,網擎提供企業優於市場規格的獨家雲端備援服務,為業界立下Appliance 售後服務的新標竿。」廖經理指出。

展望未來,因應雲端時代的來臨,網擎以累積多年的豐碩實務經驗與研發成果為根基,將與各家投入雲端環境的軟體平台廠商共同合作,陸續開發推出超越客戶期待的產品和服務,矢志成為領先業界的軟體研發廠商。

關於MailASP

MailASP 為 Openfind 採用自行研發的 Mail2000 電子郵件系統,所推出的專業企業郵件代管服務。MailASP 穩定的軟硬體效能搭配國際級電信業者的機房與頻寬管理,從2006 年至今幾乎未中斷,服務可用性(Availability)高達99.99%。加上專業技術團隊全年無休保證機房及服務維運正常,讓企業在過年期間不必擔心任何重要的訊息因系統不穩定而遺漏掉。更多訊息,請瀏覽 MailASP 網站 http://www.mailasp.com.tw/

 關於 Mail2000 電子郵件系統

Mail2000 電子郵件系統以提供穩定、安全、高效著稱,並榮獲「台灣精品獎」的肯定。該系統運用 AJAX 進行開發,支援動態網頁拖放技術,內建大容量儲存運算功能、個人化設定、動態標籤、訂閱出版、社群分享、群體智慧、訊息溝通整合等概念,全新打造屬於 Web 2.0 新世代的 WebMail 使用界面,滿足個人電腦/筆記電腦/精簡電腦/PDA/iPhone/手機等不同溝通平台用戶的需求,為企業建構全方位行動通訊與安全訊息溝通環境。更多訊息,請瀏覽產品網頁 http://www.openfind.com/taiwan/products/mail2000/info.html

關於 MailGates 郵件防護系統

MailGates 著眼於提供企業全方位郵件防護平台,除透過主動郵件行為分析與內容過濾,以低誤判率、高攔截率阻擋垃圾信與病毒威脅外,更提供完整系統防護、內容過濾、政 策稽核、統計報表與系統備援等五大防禦機制。新版 MailGates 結合多伺服器負載平衡架構模組,搭配簡單、易用、安全的特性,可滿足企業以最低整體擁有成本 (Total Cost Ownership, TCO),捍衛企業訊息安全,並提升組織營運競爭力。更多產品訊息,請瀏覽產品網頁 http://www.openfind.com/taiwan/products/mailgates/info.html

關於Openfind Openfind

成立於1998 年 1 月,長期致力於網際網路相關技術研發,為企業用戶與廣大網友提供高品質、高穩定與高擴充性的軟體與服務。從企業市場搜尋引擎系列產品、電子郵件伺服器或郵件防護、稽核、歸檔系統,到一般使用者的電子郵件信箱與企業郵件代管服務,Openfind 堅守「創新技術與優質服務」的企業文化,以提供使用者最符合成本效益的解決方案。更多訊息,請瀏覽公司網站 http://www.openfind.com/。