2011 年


2011-05-31

法務部6月公佈個資法施行細則草案, MailGates3.0SP1 率先支援個人機敏資料稽核

個人資料保護法在去年 4 月通過後,引起各界一陣嘩然,高達新台幣二億元的賠償上限與強調企業組織需負舉證責任的規範內容,讓許多企業不得不開始關注這部法案,並開始重視訊息保全的概念。根據 Ponemon Institute 研究報告指出,企業主要的資料外洩媒體,第二、三名分別為公司電子郵件與網際網路電子郵件,長年雄踞網際網路應用前三名的電子郵件,儼然成為個人資料外洩的稽核重點之一。

為協助企業防範可能的個人資料外洩風險,國內知名軟體廠商網擎資訊 (Openfind Information Technology, Inc.),於今日正式推出 MailGates 3.0 SP1版,並支援個人機敏資料稽核功能。管理者可直接使用下拉式選單進行輕鬆設定,直接攔截含有身份證字號、地址、護照號碼、信用卡號、手機號碼等個人資料的電子郵件,且能夠搭配掃描次數權重功能,將含有大量個人資料的電子郵件立即攔阻,進行內部稽核、審查的動作。

此外針對電子郵件防護的部份,MailGates 3.0 SP1 更領先市場獨家推出「訊息封數」導向思維的 DoS 防護與外寄信件數量防護管控功能;Openfind 產品經理廖享進表示:「許多電子郵件攻擊者,常會針對郵件伺服器瞬間發送大量信件,MailGates 獨家訊息封數DoS 防護功能,可以輕易的偵測出此種攻擊行為,並立即阻擋。」「同時,不只能夠防護外部電子郵件威脅,新版的外寄信件數量防護管控,讓管理者可以限制內部後端郵件伺服器單一帳號的發送數量,降低後端帳號、密碼被盜用而被駭客作為跳板,濫發木馬、垃圾信件的風險,並降低電子郵件伺服器信件發送受阻的機率。」廖經理指出。

根據法務部法律事務司司長周志榮表示,法務部 6 月將完成個資法施行細則草案,並送交行政院審查,並預計在 11 月 25 日公布新版個資法施行細則。面對法規施行在即,Openfind 也將陸續發表一系列的個資法解決方案,從個資盤點,電子郵件外洩攔截、探勘稽核,到舉證報表,提供客戶完整的個人資料外洩防護能力。同時有別於一般市面 DLP 方案的繁複建置程序壓力,Openfind 個資法解決方案秉持部署方式零干擾的特色,將協助客戶走過風雨,安然度過個人隱私資料外洩的危機。

 

【圖一:個人機敏資料稽核】

 

【圖二:訊息封數思維的 DoS 防護功能】

 

【圖三:外寄信件數量防護管控】

 

關於 Openfind 個資法解決方案

Openfind 個資法解決方案,以閘道防護與探勘稽核設計導向,秉持「迅速導入」、「建置障礙低」、「不干擾組織內部使用者」、「無須改變現有流程」等特色,協助企業進行個資盤點、電子郵件個人資料外洩、舉證報表等個人機敏資訊外洩防護。更多訊息,請瀏覽公司網站: http://www.openfind.com/taiwan/solution/issue/dataprotection.html

關於 MailGates 郵件防護系統

MailGates 是一款結合郵件系統保全、內容過濾、郵件稽核與加密、統計報表與系統負載平衡設計的全方位郵件防護系統,其具備的雙雲端郵件過濾引擎,結合在地化樣本與全球即時探測的零時差防禦技術,能精準地攔截惡意、垃圾與病毒信件的威脅。同時,MailGates提供的郵件稽核與紀錄追蹤功能,能讓管理者完整管控郵件伺服器的郵件傳遞政策與使用狀況,預防機密郵件外洩及追查郵件不當使用,捍衛企業訊息安全,並提升組織營運競爭力。更多產品訊息,請瀏覽產品網頁 http://www.openfind.com/taiwan/products/mailgates/info.html

 關於Openfind

Openfind 成立於1998 年 1 月,長期致力於網際網路相關技術研發,為企業用戶與廣大網友提供高品質、高穩定與高擴充性的軟體與服務。從企業市場搜尋引擎系列產品、電子郵件伺服器或郵件防護、稽核、歸檔系統,到一般使用者的電子郵件信箱與企業郵件代管服務,Openfind 堅守「創新技術與優質服務」的企業文化,以提供使用者最符合成本效益的解決方案。更多訊息,請瀏覽公司網站 http://www.openfind.com/