2012 年


2012-01-17

2011資安及雲端議題急遽升溫,網擎 MailCloud 雲端服務再升級

隨著 2011 年初發生於東日本的九級地震,及後續海嘯所引發的嚴重災情,所謂的災難應變及重大資訊之備援機制,成為倍受重視的課題。無獨有偶,包括知名大廠 Sony 遭駭客入侵、花旗銀行在北美的大量個資外洩等跨國企業的資安事件頻傳,各企業也籠罩著前所未有的壓力。另一方面,雲端運算的發展與應用持續受到市場的關注,網擎資訊身為資安軟體開發廠商,持續耕耘雲端郵件服務多年,深刻了解雲端運算所帶來的便利性,今年再次提高自身資安等級,並升級雲端環境之網路基礎架構,致力打造更優質的郵件安全雲。

雲端世代隨時可開通、可彈性佈署與擴增、又具有高度可用的種種特性,讓許多客戶一直積極尋求能真正解決問題、符合需求、提供創新且帶來變革的雲端服務。網擎資訊在台灣經營雲端郵件服務已邁入第 13 個年頭,累積已有超過 15 萬帳號的愛用者,始終努力促成「雲端和資安」的交集,矢志提供更完善的解決方案。MailCloud 提供網擎的雲端營運經驗,快速架構出企業的備援 IT 應用,做好萬全的災害應變措施,將所有信箱的進出郵件,滴水不漏完整備存於雲端,以供需要時可快速查詢與還原。

此外,MailCloud 雲端郵件安全服務更不斷提高本身對資安標準的要求,以因應日益險峻的網路安全環境。維運團隊及管理系統自 2009 年通過國際資訊安全 ISO27001 認證以來,每年均通過 SGS 的嚴格定期查檢;2011 年更升級雲端環境之網路基礎架構,並大幅更新主機設備,綜合維運經驗、研發實力及硬體投資,在不影響客戶服務功能運作下,將環境架構重整達到更高的可用性,並預計在 2012 年持續投資擴張,打造可容納更多客戶、提供更多且可靠的資訊之優質雲端園區。Openfind 線上服務部協理李孟秋表示:「 MailCloud 企業信箱多年來受到廣大使用者的青睞與信賴,今年我們決定讓每位用戶的信箱容量免費提升至 2GB,隨著我們自豪的 Webmail 及智慧行動介面陸續升級推出,不論在功能或規格,都一定要讓愛用者、新客戶均能享有最全面最優質的使用體驗。」

根據資策會 MIC 2011 年的調查資料顯示,台灣雲端軟體與服務的產值成長率至 2014 年將高達 45 % ,足以證明雲端市場前景仍持續看漲!而緊接著今年長達九天的農曆新年假期將至,每逢長假企業最擔心的不外乎是郵件系統服務不穩定、或因外力而造成的當機中斷,以致遺漏重要商機。Openfind MailCloud 企業雲端服務具備全年 365 天、全天 24 小時不中斷的技術服務,春節期間依舊不打烊,提供全年無休的郵件安全雲端服務,無疑是客戶邁向創新藍海的最佳選擇。

關於 MailCloud

MailCloud 企業雲端服務為 Openfind 將原本企業代管品牌 MailASP 更名並擴大服務範圍後推出的雲端新世代服務品牌。強大的軟硬體效能搭配國際級電信業者的機房與頻寬管理,提供客戶穩定、安全的雲端運算服務。維運團隊及管理系統自 2009 年已通過國際資訊安全 ISO27001 認證,深獲客戶信賴。MailCloud 除了信箱代管外,更提供郵件的「偵測.攔截.稽核.歸檔」等功能,輕輕鬆鬆滿足防制資料外洩、郵件稽核、法規遵循與備份還原的雲端資安服務需求,是客戶尋求雲端郵件代管服務的最佳選擇。更多訊息,請瀏覽 MailCloud 網站 http://www.mailcloud.com.tw/

關於 Openfind

Openfind 成立於1998 年 1 月,長期致力於網際網路相關技術研發,為企業用戶與廣大網友提供高品質、高穩定與高擴充性的軟體與服務。從企業市場搜尋引擎系列產品、電子郵件伺服器或郵件防護、稽核、歸檔系統,到一般使用者的電子郵件信箱與企業郵件代管服務,Openfind 堅守「創新技術與優質服務」的企業文化,以提供使用者最符合成本效益的解決方案。更多訊息,請瀏覽公司網站 http://www.openfind.com/