2012 年


2012-05-07

MailGates 重視郵件安全防護,定期強化系統功能

面對個人資料保護法施行在即,高達新台幣二億元的賠償上限與強調企業組織需負舉證責任的規範內容,讓許多企業不得不開始關注這部法案,並開始重視訊息保全的概念。Openfind 推出的 MailGates 郵件防護系統,支援個人機敏資料稽核,針對組織內外流向的郵件,管理者可使用下拉式選單進行輕鬆設定,直接攔截含有身份證字號、地址、護照號碼、信用卡號、手機號碼等個人資料的電子郵件,並可立即驗證設定是否正確。另外,搭配偵測次數的權重功能,也可將含有大量個人資料的電子郵件立即攔阻,進行內部稽核、審查的動作。

另外,透過郵件誤寄防護的功能,使用者則可自行設定郵件寄出前先留置於系統內的時間,以便保留修改或刪除的處理空間,避免不當的郵件內容或檔案寄出,若發現郵件需要修改,或是夾帶附檔有錯誤等情況,均可在 MailGates 將此信刪除,讓錯誤郵件不外漏。

在日前剛發布的 Openfind 2012 年第一季電子郵件威脅樣本報告中也提到,本季需特別注意的駭客攻擊手法,主要是在夾帶附檔與信件外部連結的威脅,使用者面對電子郵件中的附檔或超連結時,需密切注意來自假冒知名網站確認信或通知信的惡意郵件,大部分的垃圾信發送者仍持續使用知名郵件服務(Yahoo、Gmail、Hotmail …等)直接發送垃圾信件。尤有甚者,為了隱藏帶有威脅的真實網址位置,攻擊者也會透過轉址服務網站或其它手法間接轉址(Redirect),以達到攻擊目的。

面對層出不窮的網路攻擊事件,Openfind 始終不斷致力於郵件相關技術研發, 本著服務客戶並與客戶一同加強資安防護的立場與宗旨,更不定期提供軟體更新服務,以強化 MailGates 在電子郵件安全上的防護與感知能力。Openfind 也建議管理者可以不定期點擊相關連結進行軟體更新,透過軟體內建的軟體更新服務,管理者只要透過 MailGates 功能操作,“系統管理 > 系統升級 > MailGates 軟體升級“,然後按 “下載” 鈕,即可從網擎資訊產品網站取得更新程式,再按 “升級”鈕,即可進行軟體更新。

 

 

近日 MailGates 針對系統完成 3.0.8 的安全程式更新,正是來自於 Openfind 本身對產品品質的不斷要求,以因應日益險峻的網路安全環境。未來,MailGates 更將跳脫傳統垃圾信防護系統的格局,聚焦誤送信防治、附檔安全寄送管理、社交工程防護、PKI 郵件加密等重要課題,相信透過 MailGates 高效率的稽核引擎與全新的外寄郵件防護思維,必定可以幫助企業在郵件安全管理上打造出更穩固的防護基石。

關於 MailGates 郵件防護系統

MailGates 是一款結合郵件系統保全、內容過濾、郵件稽核與加密、統計報表與系統負載平衡設計的全方位郵件防護系統,其具備的雙雲端郵件過濾引擎,結合在地化樣本與全球即時探測的零時差防禦技術,能精準地攔截惡意、垃圾與病毒信件的威脅。同時,MailGates 提供的郵件稽核與紀錄追蹤功能,能讓管理者完整管控郵件伺服器的郵件傳遞政策與使用狀況,預防機密郵件外洩及追查郵件不當使用,捍衛企業訊息安全,並提升組織營運競爭力。更多訊息,請瀏覽產品網頁 http://www.openfind.com/taiwan/products/mailgates/info.html

Openfind 全產品率先支援 IPv6

隨著全球 43 億個 IPv4 位址即將耗盡,啟用 IPv6 也正式進入倒數計時。為達成網際網路 IPv6 全面化的理想目標,以加速因應雲端科技所帶動的網路成長需求,Openfind 網擎資訊各產品 - Mail2000 / MailBase / MailGates / OES,已於 2011 年 12 月全面完成測試,正式率先支援 IPv6,大幅提升網路環境相容性。更多訊息,請瀏覽 Openfind 最新消息 http://www.openfind.com/taiwan/newsevents/news_detail.php?news_id=2429

關於 Openfind

Openfind 成立於1998 年 1 月,長期致力於網際網路相關技術研發,為企業用戶與廣大網友提供高品質、高穩定與高擴充性的軟體與服務。從企業市場搜尋引擎系列產品、電子郵件伺服器或郵件防護、稽核、歸檔系統,到一般使用者的電子郵件信箱與企業郵件代管服務,Openfind 堅守「創新技術與優質服務」的企業文化,以提供使用者最符合成本效益的解決方案。更多訊息,請瀏覽公司網站 http://www.openfind.com/