2014 年


2014-12-03

因應巨量資料與營業秘密保護的浪潮,Openfind 推出全新 MailBase 5.0

面對現今資訊爆炸的年代,企業內資料量急遽成長,尤其組織以電子郵件作為內外溝通的主要管道,此資料量更不容小覷。加上近幾年來企業競爭狀況激烈,洩密或企業間諜案件的新聞不斷在媒體上演,可以發現最主要的外洩管道,好發於企業與外界溝通的主要橋梁-E-mail。加上政府已於去年通過營業秘密法修正案,對於以竊取、擅自重製等不正當方法取得、使用與洩漏營業秘密的行為,都增訂刑事責任,以保護組織的權益。面對企業內資料量急遽成長與機敏資料外洩事件頻傳的狀況,國內知名軟體廠商網擎資訊(Openfind)推出 MailBase 5.0,協助企業加強保護內部重要資訊免於外洩,並迎戰巨量資料時代的來臨。

MailBase 5.0 主要針對巨量資料的查找、儲存、管理等三大方向進行大幅度調整,以因應這麼龐大的資料。根據我們調查,部分企業單月的郵件量已成長至 TB 等級。因此,新版本更著手於關鍵的搜尋核心技術,除了大幅提升搜尋引擎效能外,更輔以調整搜尋結果的呈現方式,讓管理者在查詢以年為單位的巨量電子郵件資料時,可先在一秒內快速呈現部分結果,而調閱人員在審閱這些信件的同時,所有資料也快速展現,大幅縮短管理者等待時間。

此外,在巨量郵件下,多主機架構非常有可能會被建構,若任何一台主機發生問題,如何讓整體的查詢服務不受影響,是一個很大的管理課題。Openfind 產品管理部經理林家正指出:「MailBase 5.0 儲存架構的改良大幅提升系統可靠度,除了可將正在建立的郵件庫存放於 NAS 上,當任一台歸檔主機發生問題時,其他台主機甚至可以掛載該系統未完成的資料庫,讓查詢服務不中斷,管理者無須擔心有資料無法查找的問題。」「再者,企業為了管理巨量郵件,制定了大量的稽核政策協助,但是也造成管理者審閱大量稽核結果的負擔。Openfind 研發團隊亦發現此趨勢,在新版本中提供全新的閱信人員身份,透過部分授權的方式,協助管理者進行管理。管理者可將不同稽核條件所產生的稽核結果,授權給不同的閱信人員審閱,透過更細的權限的劃分,協助企業安全的管理巨量郵件資料」林家正表示。

根據台灣資策會產業情報研究所 (MIC) 甫發佈的「日本電子郵件歸檔產品市場現況與展望」報告顯示,在日本市場中使用郵件歸檔備份軟體的企業以超大型 50.3% 及大型 40.5% 為主,佔了市場九成以上。Openfind MailBase 郵件歸檔系統能夠蟬連六年稱霸日本國產品牌銷售市佔率第一之殊榮,其巨大郵件量的搜尋效能、稽核與管理功能,深受日本企業的好評及肯定,更能為企業帶來更優質的管理流程及降低工作負擔。

關於 MailBase 郵件歸檔管理系統

MailBase 是一款結合郵件稽核、郵件生命週期管理(Email Lifecycle Management, ELM)、搜尋引擎、統計報表與分散式系統設計的全方位郵件歸檔管理系統,其具備的獨家高速搜尋引擎與郵件核心技術,能提供領先業界50倍效能的郵件歸檔、檢索速度與還原能力,並結合權限調閱機制,可安全、快速地進行企業郵件的歸檔、稽核、調閱作業,並發覺歸檔於系統中的電子郵件機敏內容,主動警示,提供企業更安心的郵件歸檔保障。更多產品訊息,請瀏覽產品網頁http://www.openfind.com.tw/taiwan/products/mailbase/info.html

Openfind 全產品率先支援IPv6

隨著全球 43 億個 IPv4 位址即將耗盡,啟用 IPv6 也正式進入倒數計時。為達成網際網路 IPv6 全面化的理想目標,以加速因應雲端科技所帶動的網路成長需求,Openfind 網擎資訊各產品 - Mail2000 / MailBase / MailGates / OES / MailAudit,已於 2011 年 12 月全面完成測試,正式率先支援 IPv6,大幅提升網路環境相容性。更多訊息,請瀏覽Openfind 最新消息 http://www.openfind.com/taiwan/newsevents/news_detail.php?news_id=2429

關於Openfind

Openfind 成立於1998 年 1 月,長期致力於網際網路相關技術研發,為企業用戶與廣大網友提供高品質、高穩定與高擴充性的軟體與服務。從企業市場搜尋引擎系列產品、電子郵件伺服器或郵件防護、稽核、歸檔系統,到一般使用者的電子郵件信箱與企業郵件代管服務,Openfind 堅守「創新技術與優質服務」的企業文化,以提供使用者最符合成本效益的解決方案。更多訊息,請瀏覽公司網站 http://www.openfind.com/