2016 年


2016-10-24

信件遞送不卡關! 新版 MailAudit 協助企業落實稽核政策強化溝通效率

伴隨著網路資訊的發達,企業最常用來傳遞資訊的電子郵件常成為有心人士覬覦的目標,再加上近年來各項重要法令為保障企業營業秘密或個人資料保全而接連頒佈,企業為此紛紛導入各式電子郵件防護和稽核系統,以防止各種惡意入侵和個資外洩事件發生。但是稽核系統關卡重重,得仰賴各部門間維護和營運,這也造成等待審核時間加長,工作效率大受影響。因此,如何在完整落實制度前提下,同時提升溝通工作效率,達到審核流程順暢不延遲,一直是企業重視的課題。

有鑑於此,Openfind 為解決企業欲徹底落實稽核政策但又不影響工作效率,於今日正式推出 MailAudit 5.0 SP1,新版本除了獨家推出行動審核 App 之外,更新增了 DKIM (DomainKeys Identified Mail) 數位簽章及郵件總監等新功能,協助管理者有效控管機敏資料,並維持信件遞送管道暢通。其中最值得一提的是電子郵件審核行動化功能,當信件被留置在郵件稽核系統時,系統會對行動審核 App 發送推播通知,讓稽核人員可在第一時間對信件進行處理,不會受限於在電腦前才能進行審核動作,加速信件稽核進度。

Openfind MailAudit 產品經理張峰銘指出:「 App 除了提供稽核信件推播提醒之外,還可依時間順序列出新進待審核信件,讓管理者能夠專注在新進待審核的郵件上。而且為兼顧安全性,更設置了自動登出機制,以預防稽核人員行動裝置被不明人士盜取而發生機密資料外洩的憾事。」「此外,為維持對外溝通管道暢通,MailAudit 5.0 SP1 還加入 DKIM 數位簽章和郵件總監的功能,DKIM 數位簽章可解決企業信件被其他郵件系統判斷成垃圾信或釣魚信件等問題,而郵件總監可因應複雜的網路環境與架構,設定不同的郵件路由,讓管理者建立更彈性方便的系統架構。」張經理表示。

電子郵件對於企業傳遞訊息而言已成為不可或缺的基本建設,但是在落實稽核政策的同時又得維持對外溝通管道暢通,實屬管理者所面臨的難題之一。MailAudit 新版本即可解決管理者在審信上的便利性,透過行動化的 App 即時提醒搭配最佳化的操作流程,能迅速完成審信作業,再搭配數位簽章及郵件總監等新功能,讓企業郵件不會因為環境受限而影響政策運行,可以讓對外遞送管道通行無阻不卡關,大幅提升組織對外溝通效率。

關於 MailAudit 郵件稽核系統

MailAudit 郵件稽核系統是一款專為企業用戶解決機敏資料外洩困擾的閘道端郵件內容審核監控系統。企業電子郵件所包含的機密資訊,舉凡合約計畫、商業機密、員工及用戶等個人資料,皆可透過 MailAudit 獨家研發的郵件稽核過濾技術,達成即時攔阻及警示。提供具政府資安防護標準之高規格郵件加密服務,讓機密資料得到最妥善的防護,徹底防止有心人士不當竊取。可彈性化設定稽核政策,同時滿足企業整體及部門別指導原則,從上至下,通盤考量,是您最方便且安心的郵件稽核利器。更多產品訊息,請瀏覽產品網頁 http://www.openfind.com/taiwan/products/mailaudit/info.html

關於 Openfind

Openfind 成立於 1998 年 1 月,長期致力於網際網路相關技術研發,為企業用戶與廣大網友提供高品質、高穩定與高擴充性的軟體與服務。從企業市場搜尋引擎系列產品、電子郵件伺服器或郵件防護、稽核、歸檔系統,到一般使用者的電子郵件信箱與企業郵件代管服務,Openfind 堅守「創新技術與優質服務」的企業文化,以提供使用者最符合成本效益的解決方案。更多訊息,請瀏覽公司網站 http://www.openfind.com/