2017 年


2017-04-13

Openfind Mail2000 組態基準,強化政府機關資安防護不遺餘力

行政院資安處於 2017 年推動 8 大「資安旗艦計畫」主要透過強化關鍵基礎設施的資安防護措施,進而提升整體國家資安防護能力。其中,政府推動組態基準(Government Configuration Baseline, GCB)目的即是為了有效降低惡意行為的入侵管道,避免產生資安事件的疑慮。電子郵件仍是多數組織在工作上的主要溝通管道之一,更是此回政府單位推動的資安防護措施中的重點項目之一。有鑑於此,Openfind 為服務廣大的政府用戶,提供了 Mail2000 電子郵件政府組態基準(簡稱Mail2000 for GCB),讓使用 Mail2000 系統的政府機關可獲得一致性的資安防護設定。

Mail2000 for GCB 組態基準共包含四大類,分別為功能設定、報表盤點、安全監控與使用環境,可協助政府單位對郵件伺服器提供安全性規範設定,資訊人員可藉由導入組態基準進而提升組織郵件系統的資安防護力。在針對功能設定的部分,規範將自動轉寄功能關閉,以防止有心人士將機敏信件設定透過自動轉寄到指定外部信箱,造成資料外洩資安事件發生,另外開啟異常登入警示,若有帳號在特殊的國家或地點登入時,也能警示管理者,釐清問題與狀況。

Openfind 網擎資訊行銷處協理林家正表示:「近年來資安事件頻傳,受害的範圍從一般企業,大幅蔓延至政府機關。因此,今年政府大規模的提出8大資安旗鑑計畫,更編列歷年最高的資安預算,證明政府對資安的重視程度。」「由於電子郵件伺服器一直是駭客覬覦的攻擊管道,因此,提升電子郵件使用與管理安全也是政府刻不容緩的課題,透過 Mail2000 for GCB 組態基準可讓機關落實郵件安全防護並有效降低風險。例如,將系統中不必要的服務關閉,減少被攻擊的管道,另外針對久未登入的帳號進行盤點並產生報表,提供給相關單位評估是否關閉帳號,有效制止有心人士透過此類帳號進行不法行為。」林協理指出。

上述組態基準除 Mail2000 的政府用戶可導入外,企業市場用戶亦可參照內部資訊安全政策評估導入,為響應政府推動雲端服務,以提升施政效率及服務品質,Openfind MailCloud 也提供政府軟體採購之雲端電子郵件 (Email as a Service, EaaS) 服務,同時納入 Mail2000 for GCB 規範,讓政府機關立即擁有的郵件資安防護的服務。

關於 Mail2000 電子郵件系統

Mail2000 是一款結合訊息傳遞、協同作業、郵件安全、行動通訊、統計報表與分散式系統設計的全方位電子郵件管理系統,以提供穩定、安全、高效能的巨量郵件吞吐能力著稱。該系統提供獨家多網域分權管理界面,可讓管理者在雲端與虛擬化環境中進行順暢地多主機管理,同時使用者界面支援AJAX動態網頁拖放技術,內建個人化設定、動態標籤、訂閱出版、社群分享、智慧型行動裝置存取界面、訊息溝通整合等概念,全新打造屬於雲端新世代的電子郵件使用體驗,滿足個人電腦/筆記電腦/精簡電腦/智慧型行動裝置等不同溝通平台用戶的需求,為企業建構全方位行動通訊與安全訊息溝通環境。更多訊息,請瀏覽產品網頁http://www.openfind.com.tw/taiwan/mail2000.html

關於Openfind

Openfind 成立於 1998 年 1 月,長期致力於網際網路相關技術研發,為企業用戶與廣大網友提供高品質、高穩定與高擴充性的軟體與服務。從企業市場搜尋引擎系列產品、電子郵件伺服器或郵件防護、稽核、歸檔系統,到一般使用者的電子郵件信箱與企業郵件代管服務,Openfind 堅守「創新技術與優質服務」的企業文化,以提供使用者最符合成本效益的解決方案。更多訊息,請瀏覽公司網站 http://www.openfind.com/