2017 年


2017-05-26

嚴防營業祕密外洩! Openfind 協助企業建立全方位稽核系統

近期紛紛傳出科技大廠以及生技公司,因競爭者挖角導致營運秘密外流事件,企業為持續維持競爭力必須不斷在產品與服務力求突破,因此如何落實關鍵技術等營業秘密的保護更成了首要之務。營業秘密法主要用於維護產業倫理與競爭秩序,防止企業間惡意挖角,或用不當手法取得對手的機密資料,造成企業不必要的損失。為了善用此法保護營業秘密,無論是機密文件分享或是使用郵件溝通系統,唯有透過事前的機敏資料盤點及保密政策的設定,才能完善確保分享及溝通安全,避免無心或是有意的外洩風險。

根據相關事件的發生追溯起因,通常最容易發生營業秘密洩漏的時機點,往往在於企業人員調職異動前,而主要的外洩管道 80% 是透過電子郵件傳輸方式,由於此管道最容易傳遞資料且方便洩漏機密資訊,因此若企業使用電子郵件方式傳輸機密資訊時,系統必須具備完整的存取權限控管、檢閱的詳細記錄及必要的審核或加密流程等,才能有效防堵內部重要資訊外流。有鑑於此,Openfind MailAudit 郵件稽核系統專為企業用戶解決機敏資料外洩困擾,透過 MailAudit 獨家研發的郵件稽核過濾技術,達成即時攔阻及警示;規模較大的用戶也不必煩惱集團式的企業政策是否會有稽核死角,多層次稽核架構設計,組織最高指導原則至基層規範,皆可彈性設立稽核條件。並進行全面性的內文徹查!協助企業加強保護內部重要資訊免於外洩。

除了稽核郵件達到事前預防即時阻止企業內部不當傳遞機敏資訊,完整的郵件歸檔備份,也是協助企業在進行營業秘密案件起訴時,判決是否有罪的關鍵。若企業欠缺合理保密措施及控管記錄,除了無法提出證據遭到竊取,郵件傳遞流向也沒有蹤跡可尋。Openfind MailBase 郵件歸檔管理系統,包含內對內、內對外及外對內的所有員工溝通信件都完整歸檔,一旦有不當外洩發生時可即時因應龐大的資料量處理,讓管理者在查詢以年為單位的巨量電子郵件資料時,可在幾秒內快速呈現結果,大幅縮短管理者等待時間,再透過郵件流向圖清楚展開外洩郵件的進出清況,找出外洩源頭,並掌握影響範圍,進一步將資訊匯出成呈堂佐證資訊,協助企業加強保護內部重要資訊。

「事前預防重於事後追訴」,除了持續提升員工的法律知識,再者,對於營業秘密的保護應投入更多的成本,免得事件發生時,蒐證資料就顯得格外困難。建構完善的稽核系統設備,不只有嚇阻作用,未來也可方便舉證,事前預防機密資料外流,事後再透過完整的資訊歸檔取得有利證據以追訴法律責任,唯有積極捍衛企業商業秘密,才能確保企業的永續經營。

關於 MailAudit 郵件稽核系統

MailAudit 郵件稽核系統是一款專為企業用戶解決機敏資料外洩困擾的閘道端郵件內容審核監控系統。企業電子郵件所包含的機密資訊,舉凡合約計畫、商業機密、員工及用戶等個人資料,皆可透過 MailAudit 獨家研發的郵件稽核過濾技術,達成即時攔阻及警示。提供具政府資安防護標準之高規格郵件加密服務,讓機密資料得到最妥善的防護,徹底防止有心人士不當竊取。可彈性化設定稽核政策,同時滿足企業整體及部門別指導原則,從上至下,通盤考量,是您最方便且安心的郵件稽核利器。更多產品訊息,請瀏覽產品網頁  http://www.openfind.com.tw/taiwan/mailaudit.html

關於 MailBase 郵件歸檔管理系統

MailBase 是一款結合郵件稽核、郵件生命週期管理(Email Lifecycle Management, ELM)、搜尋引擎、統計報表與分散式系統設計的全方位郵件歸檔管理系統,其具備的獨家高速搜尋引擎與郵件核心技術,能提供領先業界 50 倍效能的郵件歸檔、檢索速度與還原能力,並結合權限調閱機制,可安全、快速地進行企業郵件的歸檔、稽核、調閱作業,並發覺歸檔於系統中的電子郵件機敏內容,主動警示,提供企業更安心的郵件歸檔保障。更多產品訊息,請瀏覽產品網頁http://www.openfind.com.tw/taiwan/mailbase.html

關於 Openfind

Openfind 成立於 1998 年 1 月,長期致力於網際網路相關技術研發,為企業用戶與廣大網友提供高品質、高穩定與高擴充性的軟體與服務。從企業市場搜尋引擎系列產品、電子郵件伺服器或郵件防護、稽核、歸檔系統,到一般使用者的電子郵件信箱與企業郵件代管服務,Openfind 堅守「創新技術與優質服務」的企業文化,以提供使用者最符合成本效益的解決方案。更多訊息,請瀏覽公司網站 http://www.openfind.com/