2021 年


2021-06-01

防疫期間因應金管會規定,ArkEase Pro 提供產壽險業視訊錄影存證備查方案

近期新型冠狀病毒再次捲土重來,因應國內疫情日漸升溫,金管會保險局已於本周宣布,全台逾 70 萬保險業務員,可在全台三級疫情警戒期間,以視訊方式取代親簽保戶;要保書等書面文件可先以電子郵件寄送、拍照或掃描上傳、傳真提供以便公司存證,等疫情警戒降為二級以下時,再將正本繳回。由於相關規範囊括產險、壽險,影響範圍甚廣,也造成許多企業疲於因應。

但值得注意的是,客戶親筆簽名的過程需要錄影,且此錄影檔案皆須完整並安全的保存,以利日後備查。有鑑於此,Openfind 提供 ArkEase Pro (AEP) 企業儲存解決方案:視訊錄影的影片檔案皆可連同親簽文件直接上傳至公司指定的目錄,也一併解決歸檔留存的問題。而 ArkEase Pro 系統由公司直接維運,不僅沒有個資外洩的風險,不用擔心重要資料留存在業務員個人行動裝置或電腦,主機空間配置也可完全由企業自行管理,在疫情期間提供所有業務員企業級的資安保護!

隨著全國提升至三級警戒,企業間也紛紛啟動分流、分艙的工作模式,遠距辦公已經不可避免,能隨時隨地安全地儲存、分享及同步電腦和手機等行動裝置的資料,對於不管是經常性出差或是需要在家上班的使用者來說,都能輕鬆有效率的控管檔案。專案成員或是部門團隊即使不在辦公室,也需要同時針對分享的檔案線上進行協作共編,AEP 除了可大幅降低多人會議的時間與空間限制,也能藉由完整操作稽核紀錄(檔案下載、上傳、更新、分享),以及檔案分享的權限設定,確保組織內部的重要檔案不外流,打造安全無虞的遠距辦公私有雲!

防疫期間 Openfind 也提供辦公防疫工具的免費試用申請,不須註冊即可開通使用,輕鬆滿足在家上班期間各種資料共享與線上協作的即時需求,希望能一同與企業共渡難關!如有進一步使用需求,ArkEase Pro 更提供全功能不限帳號數免費 3 個月,歡迎與我們聯絡,將有專人諮詢服務!

關於 ArkEase Pro 企業儲存服務平台

ArkEase Pro 企業儲存服務平台為企業建立專屬私有雲,提供企業級檔案協作平台 (Content Collaboration Platform ),讓使用者能安全地儲存、分享以及同步電腦、手機和平板上的資料。完整的安全控管、權限與稽核設定,讓企業確保重要資料安全無虞,兼顧協作效率及資安要求、滿足法規遵循。更多訊息,請瀏覽產品網頁 http://www.openfind.com.tw/taiwan/arkeasepro.html

關於 Openfind

Openfind 成立於 1998 年 1 月,長期致力於網際網路相關技術研發,為企業用戶與廣大網友提供高品質、高穩定與高擴充性的軟體與服務。從企業市場搜尋引擎系列產品、電子郵件伺服器或郵件防護、稽核、歸檔系統,到一般使用者的電子郵件信箱與企業郵件代管服務,Openfind 堅守「創新技術與優質服務」的企業文化,以提供使用者最符合成本效益的解決方案。更多訊息,請瀏覽公司網站 http://www.openfind.com/