2020 年


2020-02-27

網擎資訊 執行長 廖長健

逆風經營,我挺你!協作資安,迎轉型!

揮別精采充實的 2019 年,感謝所有客戶與合作夥伴的支持,Openfind 再次創下獲利新高,維持連續 10 多年來雙位數成長的表現。其中,最令人感到振奮的消息,就是 OSecure 雲端資安服務在台灣與日本兩地同步推出後,立即獲得市場熱烈的迴響。OSecure 提供專屬 Office 365 多層次防護,短短不到一年,已躍升 Openfind 雲端服務第二大營收支柱,更引爆未來的成長動能。    

OSecure 雲端資安服務整合了Sophos、Cyren 與 MailGates 國際級的防護技術,提供 APT 進階動態沙箱,以及 SEP 社交工程防護,可即時全面保護針對性攻擊與魚叉式攻擊。不僅如此,經過半年多來的產學合作,運用 AI 技術訓練大量信件來自動辨識交易意圖,用於提昇防詐騙郵件的偵測效果,經過持續的回饋與學習機制,相信在 2020 年會有更顯著的幫助。

2019 年對 Openfind 而言,是連續安打得分的一年。有別於過往幾年藉由大型案件揮出全壘打來追求成長,透過中小型產品或雲端服務的銷售,一步一腳印貼近市場,扎扎實實地滿足客戶需求,進而打下穩固的營運基礎。因此,展望 2020 年,我們不僅要持續挑戰營收獲利的成長,更要透過快速複製甜蜜點的策略,與目標客戶共創價值,靠持續安打上壘推進取分。

面對多雲時代的來臨,Openfind 是少數具備自建、公有雲、私有雲等提供混合雲架構的軟體原廠。我們將透過雲端服務持續開拓海外市場,不僅日本市場預期進入高速成長期,馬來西亞、新加坡與泰國經過三年的耕耘也開始有所斬獲。台灣市場更是布下重兵、分進合擊,希冀一舉引爆 35% 以上的成長動能。

在台北股市上一萬兩千點之後,2020 年大家原本預期會是一個迎風而起的好年。沒想到農曆年假傳出新冠肺炎疫情,世界各地紛紛受到程度不一的波及,對全年經濟帶來衝擊難以避免。在逆風下經營,許多行業特別辛苦,有很多企業更是長期支持 Openfind 的老客戶。因此,在我們行有餘力的狀況下,願意善盡企業社會責任,陪伴老朋友、新客戶能藉此機會善用數位工具來節省成本、增加競爭力。不僅幫助中小企業挺過難關,更要轉型成符合未來的企業型態。

               

不景氣的時刻,企業需要的是同心一起積極面對防疫挑戰,對 Openfind 而言,企業客戶關係並不僅止商業交易行為,更是共同成長的夥伴。因此在這一波防疫衝擊影響下,我們希望能夠發揮軟體與雲端服務的價值,不分新客戶或老客戶,幫助企業更靈活調整 IT 防疫策略,同時希望可以協助有營運困難的企業,降低疫情衝擊影響。

面對疫情期間企業持續經營 (BCP) 的挑戰,許多企業正找尋「方便員工在家上班」或「減少員工外出」的解決方案,Openfind 提供工作溝通雲服務,結合企業雲端信箱、工作即時通及檔案分享雲等三大雲服務,協助企業達成團隊協同作業,工作溝通不中斷,輕鬆迎向數位轉型的第一步。

無論 2020 年經營環境如何變化,Openfind 永遠與您站在一起,逆風飛翔,相互扶持,一起度過這段歷史上難忘的一年。