了解更多 產品資訊

即時全面保護針對性攻擊與魚叉式攻擊


網路釣魚攻擊(Phishing Attack)正以驚人的速度不斷成長,網路犯罪分子欺騙受害者手法也更具針對性。根據統計,每天產生數以萬計新的釣魚網站,而這些網站大多僅活躍 4 到 8個小時。

社交工程是利用人性弱點進行攻擊的手法,是最常見也最難以防範的攻擊方式,攻擊者通常使用電子郵件中的連結引導用戶連到這些極為相似的釣魚網站,進而騙取電子郵件帳號、密碼及信用卡資訊等機密個資,或將惡意程式(例如,勒索軟體)透過偷渡式下載(Drive-by Download)之攻擊手法,直接下載到用戶的電腦。

傳統的垃圾郵件過濾機制與防毒引擎,可偵測電子郵件中惡意網址,以阻擋大量散佈之釣魚信攻擊,但無法防護針對性攻擊(Targeted Attack)與魚叉式攻擊(Spear Phising)。攻擊者先寄送帶有安全網站連結之信件,在信件被接收後將網站植入惡意程式,如此一來就可輕鬆繞過僅在接收信件期間檢查 URL 的傳統電子郵件安全系統。

MailGates 社交工程防護解決方案是進階電子郵件防禦技術,可保護組織成員免於針對性攻擊與魚叉式攻擊。社交工程防護機制會將外寄內電子郵件(Inbound Message)中所有 URL 改寫(Rewrite URL),並在使用者點擊當下即時動態分析(Time-of-Click Analysis)網址,一旦偵測到可疑網址就進行阻擋,避免攻擊者透過偷渡式下載手法誘騙收件者點擊連結,進而植入惡意程式。

MailGates 社交工程防護解決防案,提供即時全面的防護機制以改善傳統防禦機制的不足,並提供管理者詳細統計報告,以保護組織免於威脅。

MailGates 社交工程防護機制如何運作


  1. 當一封郵件通過 MailGates 時,社交工程防護機制會改寫(Rewrite)每封電子郵件中所有URL,並遞送給收件者。
  2. 當收件者點擊連結時,改寫的 URL 會重新導向 MailGates 主機,同步更新全球威脅情資,並即時動態分析 URL,以確定目標網址是否為惡意網址。
  3. 完整記錄 URL 存 取紀錄,內容包含存取時間、IP 位址、安全性、阻擋原因與動作。
  4. 提供管理者詳細統計報告,以追蹤組織成員風險狀況。

社交工程五大攻擊關鍵指標


MailGates 社交工程防護主要特色


No 項目 說明
1 點擊即時分析(Time-of-Click Analysis) 使用者每次點擊 URL 當下即時掃描,以防止潛伏在電子郵件中的未知惡意連結,在組織內部遞送所造成的安全漏洞。
2 整合全球惡意 URL 威脅情資 包含 CYREN、Google Safe Browsing 及 MailCloud 等全球威脅情資。
3 彈性政策設定 管理者可設定改寫信件內文與附檔中 URL,並提供 URL 網域黑白名單機制。
4 URL 事後補救機制 阻擋原本為安全,但一段時間後轉變為惡意之 URL。
5 完整 URL 存取紀錄 提供完整 URL 點擊次數、點擊時間、IP 位址、URL 狀態等,以便管理者追蹤已點擊惡意 URL 之組織成員。
6 URL 威脅統計報表 提供各項 URL 統計資訊,包含已阻擋惡意網址或已改寫 URL 之監控報告

應用案例


進一步了解更多產品資訊


專家來解惑

為何中小企業需要社交工程防護?

根據資安調查報告指出,中小企業更容易成為駭客攻擊的目標,因為這些組織通常沒有導入進階的資安防護設備或解決方案。

為何 URL 需要即時動態分析?

郵件網址在接收當下可能是安全的,但若該網址被駭客植入惡意軟體,使用者再次點擊,就可能會造成風險。

MailGates 社交工程防護如何幫助企業組織?

MailGates 社交工程防護解決方案即時更新全球威脅情資,並提供完整 URL 存取紀錄,以便管理者追蹤各種風險。

產品相關下載


MailGates SEP 防禦解決方案型錄

PDF Download