Mail2000免費試用

備份 Microsoft 365,Exchange Online 郵件、Teams 訊息一網打盡

對企業來來說,電子郵件和即時通訊服務的內容包含了許多機敏資料、重要的內部知識等等,價值可能難以計算,此時能擁有符合資安法規又能達成實務管理需求的備份歸檔方案可說是至關重要。使用 Microsoft 365 的您,是否再找尋經濟實惠的解決方案呢?

透過 MailBase,為企業達成本地端的備份歸檔需求

  1. 符合企業電子蒐證(e-Discovery)與法規遵循
  2. 快速有效率的搜尋 Exchange 電子郵件與 Teams 訊息內容
  3. 滴水不漏的備份訊息歷史編輯紀錄,以及所有往來信件

結合 Amazon S3,享受低成本、高可用性和可無限擴展的資料儲存

隨著企業營運的時間越來越長,郵件資料量只會同步增長,面對此一必然情況,難道只能硬著頭皮承受機器維護、擴充/汰換硬體、升級的無限迴圈?透過 Amazon S3 雲端儲存,讓企業能有其他選擇。

MailBase 搭配 Amazon S3,為企業省硬體、省時間、省成本

  1. 信件先加密、再上傳,安全有保障
  2. 整合 AWS CLI 透過指令碼控制 AWS 服務,上傳、匯出檔案
  3. 僅上傳原始信件檔案,索引檔依舊放在 MailBase 供查詢使用
  4. 只有匯出、轉寄信件,才會產生網路流量
不知如何選購 Amazon S3、想瞭解如何搭配 MailBase?
歡迎來電諮詢 (02) 25532000 分機 717 宋小姐 »

MailBase 有效運用雲端優勢,靈活紀錄企業訊息


MailBase 率先整合雲端郵件和儲存服務,提供企業建立混合雲郵件歸檔管理系統,提升管理彈性和節省儲存成本;在雲端趨勢下,輔以完善的郵件生命週期,讓郵件保全得以發揮最大效益,同時符合 ISO 稽核的信件保存需求。倚仗獨家搜尋引擎與郵件歸檔技術,透過持續提升的完整稽核機制與郵件分析技術,有效分析內部郵件主機大數據,讓非資訊技術人員也能迅速搜尋到需要的資訊,進而創造更多價值。

系統架構 - 混合雲架構成為郵件系統絕佳夥伴


MailBase 不需更改現有網路架構與郵件流程,與雲端郵件和 Mail Server 有極佳相容性,可輕鬆快速導入。MailBase 採用的 Replication mode,輕易的歸檔信件,加上郵件生命週期管理,依歷史郵件的調閱頻率,將歸檔的信件儲存於本機、雲端服務或外部儲存媒介,碰到億萬封以上的郵件也可以透過分散式架構來一網打盡,強化搜尋速度,完整的執行郵件調閱與稽核工作。

系統需求


伺服器端建議需求
中央處理器:Intel® Xeon® E3-1220 或以上
記憶體:4G RAM 或以上
硬碟空間:每天進出郵件量 x 伺服器預計保留天數 x 2 (預估值)
作業系統支援:RedHat Enterprise Linux 7/8、CentOS 7/8 系列
客戶端建議需求
Microsoft Edge、IE 11.0 版本
Firefox:建議使用最新版本
Chrome:建議使用最新版本

功能特色


郵件與即時訊息歸檔的最佳選擇


  • 透過 AI 技術,建立內部文件模型,辨識郵件中機密文件。
  • 支援歸檔 Microsoft Teams、MM,完整調閱內部通訊。

滴水不漏,最嚴謹的稽核解決方案


  • 郵件流向視覺化,掌握狀況零負擔。
  • 稽核結果統計報表,警示企業機密與個資外洩風險。

搜尋引擎加分散式,郵件歸檔首選


  • 獨家郵件索引技術 (非資料庫),千萬封郵件 5 秒查詢。
  • 分散式叢集歸檔架構,展現億萬級郵件吞吐量。

隱私工程設計,保障用戶隱私


  • 歸檔過程全程加密,層層保護機敏郵件。
  • 區分存取 / 管理屬性,8 種權限定義落實權限控管。

產品模組


WEB API


支援 OpenAPI 3.0,供內部主機整合查詢、匯出郵件功能。

AI 圖片稽核


透過 AI 人工智慧技術,將企業文件訓練模型,檢驗機密是否由郵件中圖片洩漏外部。

OAuth 2.0 單一登入認證


支援 OAuth 2.0 協定,整合 Microsoft 365、Google G Suite 郵件服務達成單一登入。

即時訊息歸檔


支援 MM、Microsoft Teams 訊息歸檔與查詢,完整記錄組織內部資訊。

郵件行為分析


智慧分析信件異常行為,圖形化追蹤寄送來源流向。

分散式郵件歸檔


完整備援機制及負載平衡架構,快速巨量郵件搜索。

時光還原


Mail2000 最完整備份、還原郵件方式,依備份還原點完整救援。

Amazon S3 雲端備份


支援 Amazon S3 雲端儲存服務,彈性建置,節省成本。

雙重認證


需由第三方同意才可調閱他人郵件,控管查詢者權限。

My Folder


可選某日期或區間,查看個人收件匣或寄件匣的郵件。

郵件隨身光碟


檢索結果匯出隨身光碟片,輕鬆進行離線郵件檢索。

SAML 單一登入


支援 SAML,使用同一組帳號、密碼單一登入 MailBase。

Appliance 設備規格表


Openfind
適用型號
MB
5102DL
MB
5204DL
對應建議人數 500U 1000U
對應建議流量 5G 10G
規格 機架式 1U 機架式 2U
硬碟規格 2TB 7.2K RPM 2TB 7.2K RPM
硬碟數 2 4

產品相關下載


Openfind MailBase 產品型錄

PDF Download


如果您無法瀏覽 Adobe PDF 的檔案,請至以下網址免費下載 Acrobat Reader

常見問題集


1. 為什麼企業需要郵件歸檔管理?

電子郵件已在相關的法規制定下,逐漸成為法律上的有效文件。現今的企業在擔心外對內的資訊安全議題的同時,發現有更多的危機來自於企業內對外的訊息往來。郵件歸檔可以幫助企業進行災難復原,保護商業往來文件及重要的智慧資產。

2. 郵件歸檔 (Email Archiving)和備援(Disaster Recovery )有何不同?

郵件歸檔指完整的保存所有郵件伺服器所處理的信件,作為法規遵循及事後稽核用途。而郵件備援主要目的是維持郵件主機運作不中斷,當郵件主機發生問題無法修復時,備用主機能立即接手服務。

3. MailBase 如何進行郵件歸檔?

MailBase 採用郵件複製(Replication Mode)架構對單位郵件伺服器進行歸檔,

4. MailBase 支援哪些流向郵件歸檔?

MailBase 支援外對內(Inbound)、內對外(Outbound)以及內對內(Local to Local)的流向。

5. MailBase 如何管理已歸檔的郵件資料?

透過即時索引(Real-time Index)機制建立索引庫,根據備份週期與查詢頻率進行線上(On-Line)、近線(Near-Line)、離線(Off-Line)的儲存規劃。

6. 閘道式歸檔模式(Gateway)與複製模式(Replication)有何差異?

Gateway 架構除無法處理內對內(Local to Local)的郵件歸檔外,更有可能因為流量影響造成不穩定而影響後方郵件伺服器正常收發信。MailBase 不影響郵件系統運作下,具備彈性的架構調整,將系統運作風險降至最低、提供最佳化的效能。

7. 請問整合式郵件歸檔產品(UTM)與 MailBase 郵件歸檔設備有何差異?

整合式產品提供郵件防護與簡易郵件歸檔功能,由於採取閘道式架構,單一設備需同時運作多項功能,效能僅適合流量較小之中小型企業。同時廠商為節省成本,硬體等級屬於中低階規格,對於中大型企業較不適用。

項目 MailBase 郵件歸檔設備 坊間閘道式 UTM 產品
適用企業規模 適合中大型 適合中小型
適用郵件流量 低流量到高流量 低流量
郵件歸檔功能 完整管理功能 簡易,缺乏管理功能
郵件完整歸檔 符合 無法歸檔內對內郵件
郵件調閱效能 高,採用搜尋引擎 低,使用 DB
郵件過濾歸檔 完整,符合歸檔政策 簡易,僅提供標題與寄收件人
硬體設備規格 優異,提供 RAID 0,1,5 低階硬體,無 RAID 功能

8. 使用資料庫(Database, DB)與搜尋引擎(Search)有何差異?

主要差異在於查詢速度,隨著企業郵件量每年的增加,將會遇到大量資料詢問題,一般 DB 查詢效能隨資料增大而降低,相反資料量越大越能凸顯搜尋引擎效能。同時 DB 儲存資料是依欄位進行拆解儲存,有破壞原始格式與法規遵循上的疑慮。

9. 可以只歸檔部份帳號嗎?

可以,為配合企業目前在郵件歸檔政策上的需要,透過指定歸檔與前置過濾功能,可針對重要的主管與部門進行選擇性歸檔。

10. 是否支援郵件過濾,選擇特定郵件進行歸檔?

可以,MailBase 的前置過濾設定中進階規則,過濾條件除寄收人外,更可以選擇部門群組、附檔大小與名稱、關鍵字、郵件流向、廣告信與垃圾信過濾,可充分符合貴公司郵件歸檔政策。

11. 如何支援郵件生命週期管理?

可搭配自動備份與備份路徑管理,系統根據設定條件「時間週期、硬碟空間、資料庫容量」自動將郵件庫搬移至指定儲存位置。

12. 如何進行郵件復原?

管理裡可以使用「轉寄」或「指定轉寄」功能,將單封信或多封信進行勾選或全選寄回進行復原,或針對大量郵件進行批次匯出,搭配標準收信端軟體(例如 Outlook)將信件匯入復原。

13. 若本機硬碟空間不足,是否提供將資料匯出搬移功能?

可以,MailBase 提供自動備份功能,可以根據管理設定的條件,自動將郵件資料庫搬移至指定儲存位置。

14. 是否可以整合現有 LDAP/AD 群組進行管理?

可以,MailBase 可依照使用者更新頻率,對企業內部 LDAP/AD 認證中心進行資料同步功能。

15. 請問支援多國語系的郵件檢索與瀏覽嗎?

可以,MailBase 採用 UTF8 標準編碼,可直接瀏覽信件。

16. 請問檢索條件有無特殊限制?

有,由於目前布林運算由輸入的介面設定。因此,單一關鍵字之輸入欄位, 不可再含 & | ! 等相關符號。

17. 可支援歸檔哪些電子郵件系統?

支援的電子郵件系統有 Mail2000、Microsoft Exchange、IBM Notes、Sendmail、 Postfix 或標準 SMTP/POP3 軟體。

18. 如何歸檔 Microsoft Exchange 郵件?

透過 Exchange 之 Journaling 機制,採用 SMTP/POP3/IMAP 其中任一方式將信件複製(Replication)到 MailBase 進行歸檔。

我要申請 免費試用