2018 年


2018-12-03

Openfind 進軍日本市場推出 CYBERCHAT 企業即時通

近年來全球積極推動數位轉型,引進即時通訊系統作為內部溝通工具,取代傳統電子郵件系統的趨勢日益明顯;每天使用的電子郵件,該如何無痛轉移到企業即時通訊,則是一大課題。國內知名軟體廠商網擎資訊(Openfind Information Technology, Inc.)自 MailCloud Messenger 推出以來,矢志打造與電子郵件系統無縫整合的即時通訊平台,歷經兩年來的持續研發與回應市場需求,今年 10 月 1 日與日本合作夥伴 CyberSolutions Inc.正式推出 CYBERCHAT 商務即時通訊服務。

面對未來企業溝通型式的變革,Openfind 不僅持續協助企業客戶提昇溝通競爭力,也配合日本政府大力推動「働き方改革」,即「工作方式改革(work style reform)」。日本合作夥伴 CyberSolutions 秋田社長即表示:「電子郵件與即時通訊的逐步融合,將漸漸描繪成今後的企業郵件系統應有的輪廓; CYBERCHAT 以取代內部電子郵件為目標,讓所有員工的內部溝通都以即時通訊的方式來傳遞,便可大幅提昇工作效率。」。

隨著 CYBERCHAT 在日本上市,MailCloud Messenger 企業溝通平台在臺灣市場也持續改版進化,亦在 MailCloud 雲端郵件服務中全面推廣。目前已有近百家企業客戶每天使用 MailCloud Messenger 作為企業內部協同溝通的重要管道,其中以高科技製造業、傳產製造業與貿易業為前三大使用 MailCloud Messenger 的產業。根據 100 名實際使用者的經驗調查,超過 53%會使用即時通訊做為工作溝通,更有 34%的人會需要上傳檔案圖片,並透過即時通訊軟體在第一時間將會議紀錄迅速傳至群組,做為日後專案討論的依據。

有鑑於此,MailCloud Messenger 不斷貼近企業需求,即時通訊不再只是傳遞訊息,如何快速查找回溯訊息,有效提高工作效率才是致勝關鍵!面對一般通訊軟體會有上傳檔案過期無法下載,或是檔案版本無法即時更新問題,造成事後追查的溝通誤會,導致專案進行效率降低,MailCloud Messenger 更藉由版本即時更新的功能,改善下載錯誤檔案狀況。未來 Openfind 也將持續推動電子郵件系統無縫整合即時通訊,矢志成為安全又有效率的協同溝通平台,幫助企業客戶提昇溝通競爭力。

 

關於 MailCloud Messenger 企業溝通平台

MailCloud Messenger 是專門為企業開發的高效率溝通平台,可傳遞文字訊息、語音訊息、各式檔案及連結,內建整合企業通訊錄,開啟即可直接使用及建立群組。聊天室內傳送過的訊息皆能透過文字標籤、成員及日期來快速篩選,讓重要的訊息不致流失於訊息洪流當中。聊天室內的檔案庫則可以將聊天室內所有上傳過的檔案與連結分門別類,員工不僅可以透過 MailCloud Messenger 輕鬆地將公事與私事分開,也不會漏接企業及工作上重要的訊息。操作上,除結合電腦端Web 介面,在 Android 與 iOS 兩大作業系統上也皆有推出專屬 App,企業員工可以隨時隨地進行團隊溝通,讓通訊軟體不再只有訊息傳送的功能,更能協助彙整企業知識,提升組織溝通競爭力。

更多訊息,請瀏覽產品網頁 http://mm.mailcloud.tw/

 

關於 Openfind

Openfind 成立於 1998 年 1 月,長期致力於網際網路相關技術研發,為企業用戶與廣大網友提供高品質、高穩定與高擴充性的軟體與服務。從企業市場搜尋引擎系列產品、電子郵件伺服器或郵件防護、稽核、歸檔系統,到一般使用者的電子郵件信箱與企業郵件代管服務,Openfind 堅守「創新技術與優質服務」的企業文化,以提供使用者最符合成本效益的解決方案。更多訊息,請瀏覽公司網站
http://www.openfind.com/