企業案例

廣和科技 / 透過智慧管理打造資訊安全無疑的工作環境

成立於2004年,專精於軟性印刷電路板製造與銷售。憑藉著多年生產製造經驗,延攬高素質的技術團隊,持續累積及專注於技能發展。在各客戶群設計需求上都能提供最立即、有效的解決方案,並以最為嚴謹的產品品質深獲客戶群的認同與信賴。

廣和科技持續朝向多元化及高階技術發展,在日新月異科技產業中,不僅對品質方面要求,產品設計上的精密度與可靠度更顯得極為重視;因此,廠內嚴格控管員工禁止使用個人通訊設備,但礙於跨部門之間的溝通聯繫頻繁,不只各部門要確實掌握專案進度,還得及時回報產品品質狀況,基於營業秘密保護故導入 MM 企業溝通平台,管理者擁有權限控管所有內部帳號,員工離職當天帳號立即失效,不必擔心離職員工有機可趁,達到企業資料免於外洩,確保公司營業機密安全。

延伸閱讀用錯即時通訊,企業「被偷走的機密」居然這麼多?

長安國際專利商標事務所 / 管理內部溝通資訊給客戶最專業的服務

長安國際專利商標事務所主要從事智慧財產權相關法律業務,目前躍居全國百大專業智慧財產權事務所之一,所內各同仁皆秉持專業精神、負責態度提供客戶各項優質服務。專利商標乃為各企業的寶貴智慧資產,因此長安國際更重視公司內部員工通訊安全。

從前為方便內部溝通,公司透過免費的 IM 系統進行專利事務的討論,但隨著企業規模逐漸擴大,為提供給客戶最專業安全的服務品質,著手控管公司內部使用免費通訊軟體,進而導入 MM 企業溝通平台,無論是內部傳檔或是進行專案溝通,所有訊息檔案皆能備存保留,管理者可有效管理帳號,僅供公司內部員工帳號申請使用;此外,還能統一公告訊息,完全隔絕公司內部資訊外流,確保客戶以及公司的機密安全,秉持著保護智慧財產權的信念,以專業的素質,為委託人提供熱忱、迅速、高專業及高品質的服務。

延伸閱讀LINE 收費新制上路,企業溝通模式正在轉型

南山中學 / 教職員工溝通訊息無阻礙

以美育為主要風格的南山中學,以多元適性、全人教育,培養樂觀、進取、明理、感恩,具有國際觀及創造力。國中部有創意菁英群、雙語菁英群、人文菁英群和數理菁英群,高中部分有普通科和資訊科。此外,另附設幼兒園招收幼幼班、小班、中班及大班,因為學校腹地過大,教師經常在不同的教室任教,班級導師的辦公室位於各教室內,學校內部在佈達重要訊息時往往無法即時通知。

自從透過 MM 企業溝通平台,管理者可設定群組分類,針對通報的訊息內容,發佈給不同的學校單位,就連退休員工也可以由管理者控管權限,選擇公告的開會資訊,解決校內佈達事項無法即時傳達的窘境。

延伸閱讀你還只用 Email 嗎? 」善用溝通工具,讓您辦公更有效率

商佑企業 / 透過企業溝通平台與客戶往來不再擔心誤傳檔案

商佑企業多年來從事各式高品質之防震、伸縮接頭與不銹鋼灑水軟管的製造與銷售,及各種管路的震動與膨脹提供最完善的解決方案,為提供給客戶最優質的服務,管理者希望員工內部溝通可以有效控管,並且做到公私分明,避免造成客戶報價資訊外流或誤傳。

透過 Mail2000 收發信件後,內部員工可即時溝通信件內討論的產品資訊,未來透過 MM 提供的來賓帳號與客戶端溝通議價,不僅能備份員工溝通訊息,傳遞的報價單也能同時保存查看,避免重要機密檔案誤傳導致外流。

延伸閱讀MM 來賓帳號為您統一溝通管道,讓工作更有效率

醫療業 / 客戶病歷快速傳遞,管理 IP 位置個資不怕外洩

醫院內部各科病歷資料需要及時傳遞,病人的案情往往要透過專科醫生多方討論,講究快速又有效率的醫療團隊,安全的溝通環境是院內不可或缺的工具。

MM 的管理機制,不只能搜尋病歷檔案,還可以查詢永久的歷史訊息紀錄,限制院內 IP 位置權限控管,保護病人個資,也確保醫院病歷不外流。

延伸閱讀企業即時訊息漸趨主流 遵循法律自主歸檔勢在必行

旅遊服務業 / 即時回報工作狀況,達到內外溝通協調一致

公司據點遍布全台,領隊導遊服務人員經常外出或長年駐點於國外,公司內部的溝通管理透過 email 發佈公告,但往往無法及時的傳達給國內外各地員工。

Mail2000 整合 MM 解決了公司內外溝通無法協調一致的窘境,透過 MM 第一時間與員工即時溝通,創建專案會議聊天室,有效的溝通討論重要資訊,再將會議結果透過 Mail2000 郵件系統發佈公告給全體同仁,解決內外部溝通長久無法協調的問題。

延伸閱讀Email 仍不會被 IM 取代,新舊交融的溝通方式正在發酵

紡織業 / 唯有提升內部溝通品質,才能立足本業登上國際舞台

知名亞洲羽絨製造商,秉持著專業及管理優勢立足本業,讓國際佈局的腳步更快速、策略更靈活,成功帶領亞洲紡織業登上國際舞台。

為促使內部員工提高工作效率,嚴格管理公司內部系統穩定度及溝通效率,除了導入 Mail2000 電子郵件系統以外,為提供同事間互相聯繫、即時回報設備問題狀況,因而同時採用 MM 企業溝通平台,由 IT 部門統一管理系統,透過對話紀錄的訊息回覆,不再遺漏同仁系統狀況問題,且檔案訊息紀錄永久保存有憑據,方便後續追朔及查詢,大幅提升公司內部管理系統效率。

延伸閱讀採用企業溝通二刀流,安全便利效率三者皆可得!