企業案例

南山中學教職員工溝通訊息無阻礙

以美育為主要風格的南山中學,以多元適性、全人教育,培養樂觀、進取、明理、感恩,具有國際觀及創造力。國中部有創意菁英群、雙語菁英群、人文菁英群和數理菁英群,高中部分有普通科和資訊科。此外,另附設幼兒園招收幼幼班、小班、中班及大班,因為學校腹地過大,教師經常在不同的教室任教,班級導師的辦公室位於各教室內,學校內部在佈達重要訊息時往往無法即時通知。

自從透過 MM 企業溝通平台,管理者可設定群組分類,針對通報的訊息內容,發佈給不同的學校單位,就連退休員工也可以由管理者控管權限,選擇公告的開會資訊,解決校內佈達事項無法即時傳達的窘境。

延伸閱讀你還只用 Email 嗎? 」善用溝通工具,讓您辦公更有效率

商佑企業透過企業溝通平台與客戶往來不再擔心誤傳檔案

商佑企業多年來從事各式高品質之防震、伸縮接頭與不銹鋼灑水軟管的製造與銷售,及各種管路的震動與膨脹提供最完善的解決方案,為提供給客戶最優質的服務,管理者希望員工內部溝通可以有效控管,並且做到公私分明,避免造成客戶報價資訊外流或誤傳。

透過 Mail2000 收發信件後,內部員工可即時溝通信件內討論的產品資訊,未來透過 MM 提供的來賓帳號與客戶端溝通議價,不僅能備份員工溝通訊息,傳遞的報價單也能同時保存查看,避免重要機密檔案誤傳導致外流。

延伸閱讀MM 來賓帳號為您統一溝通管道,讓工作更有效率

製造業 / 透過帳號等級管理,不再擔心離職員工竊取資料

研發團隊溝通時程往往需要長達半年到一年之久,當中若有員工離職,沒有及時退出群組聊天室,容易造成研發機密外外洩,嚴重影響企業營運。

透過 MM 的群組管理設定,員工離職當天帳號立即失效,不必擔心離職員工有機可趁,安全的溝通環境,確保公司營業機密。

延伸閱讀用錯即時通訊,企業「被偷走的機密」居然這麼多?

醫療業 / 客戶病歷快速傳遞,管理 IP 位置個資不怕外洩

醫院內部各科病歷資料需要及時傳遞,病人的案情往往要透過專科醫生多方討論,講究快速又有效率的醫療團隊,安全的溝通環境是院內不可或缺的工具。

MM 的管理機制,不只能搜尋病歷檔案,還可以查詢永久的歷史訊息紀錄,限制院內 IP 位置權限控管,保護病人個資,也確保醫院病歷不外流。

延伸閱讀企業即時訊息漸趨主流 遵循法律自主歸檔勢在必行

旅遊服務業 / 即時回報工作狀況,達到內外溝通協調一致

公司據點遍布全台,領隊導遊服務人員經常外出或長年駐點於國外,公司內部的溝通管理透過 email 發佈公告,但往往無法及時的傳達給國內外各地員工。

Mail2000 整合 MM 解決了公司內外溝通無法協調一致的窘境,透過 MM 第一時間與員工即時溝通,創建專案會議聊天室,有效的溝通討論重要資訊,再將會議結果透過 Mail2000 郵件系統發佈公告給全體同仁,解決內外部溝通長久無法協調的問題。

延伸閱讀Email 仍不會被 IM 取代,新舊交融的溝通方式正在發酵