企業協調一致的管理 從安全溝通平台開始

MM (MailCloud Messenger) 企業溝通平台,已有近百家企業客戶每天使用 MM 作為工作溝通的重要管道;在日本市場也推出 CYBERCHAT 商務即時通訊服務,協助企業改善內部流程效率。安全又有效率的溝通環境,不僅能避免公司營業機密外流,更能解決企業長久以來溝通協調不一致的問題。

企業案例

製造業 / 透過帳號等級管理,不再擔心離職員工竊取資料

研發團隊溝通時程往往需要長達半年到一年之久,當中若有員工離職,沒有及時退出群組聊天室,容易造成研發機密外外洩,嚴重影響企業營運。

透過 MM 的群組管理設定,員工離職當天帳號立即失效,不必擔心離職員工有機可趁,安全的溝通環境,確保公司營業機密。

延伸閱讀用錯即時通訊,企業「被偷走的機密」居然這麼多?

醫療業 / 客戶病歷快速傳遞,管理 IP 位置個資不怕外洩

醫院內部各科病歷資料需要及時傳遞,病人的案情往往要透過專科醫生多方討論,講究快速又有效率的醫療團隊,安全的溝通環境是院內不可或缺的工具。

MM 的管理機制,不只能搜尋病歷檔案,還可以查詢永久的歷史訊息紀錄,限制院內 IP 位置權限控管,保護病人個資,也確保醫院病歷不外流。

延伸閱讀企業即時訊息漸趨主流 遵循法律自主歸檔勢在必行

旅遊服務業 / 即時回報工作狀況,達到內外溝通協調一致

公司據點遍布全台,領隊導遊服務人員經常外出或長年駐點於國外,公司內部的溝通管理透過 email 發佈公告,但往往無法及時的傳達給國內外各地員工。

Mail2000 整合 MM 解決了公司內外溝通無法協調一致的窘境,透過 MM 第一時間與員工即時溝通,創建專案會議聊天室,有效的溝通討論重要資訊,再將會議結果透過 Mail2000 郵件系統發佈公告給全體同仁,解決內外部溝通長久無法協調的問題。

延伸閱讀Email 仍不會被 IM 取代,新舊交融的溝通方式正在發酵