2020 年


2020-09-16

擔心企業機密資料外洩?Openfind 提供檔案分享 DLP 方案

年初以來席捲全球的疫情影響許多企業營運,為減少衝擊,不少企業展開遠距辦公等應變措施,儘管近年行動辦公、BYOD 及雲端化等需求激增,企業早應建置符合安全管理要求的檔案同步與分享系統,但事實上很多組織依舊仰賴 FTP、Email 等傳統模式,不僅操作不便且潛藏資安疑慮,而此次疫情正使得企業資訊分享的盲點益發突顯無遺。因應檔案傳輸或分享的安全需求,Openfind ArkEase Pro (AEP) 除了透過防毒引擎與獨家偵測勒索軟體降低威脅,更可藉由完整的 log 與稽核功能,以及分享的期限、下載次數及存取權限的管控等機制,大幅降低資料傳遞過程中的風險。


企業檔案進行分享時必須設限,否則隨時可能成為機密外洩的破口,有鑑於此,AEP 提供的稽核功能,便可透過審核程序,針對所有即將進行交換的檔案執行過濾,確認是否夾帶重要檔案或機敏個資,進而依據既定規範,對交換行為予以阻擋或放行。更重要的是,分享的檔案都具備完整 log 紀錄,所有檔案分享、設定及存取必須要有記錄備查;無論任何人對檔案做出新增、修改、刪除或分享等動作都可詳盡追溯,確保往來資訊在溝通過程中獲得最完整的保障。

再者,AEP 在檔案儲存及傳輸的過程皆會加密,所以不論駭客或內賊意圖在檔案交換過程中竊取資訊,也無法窺探箇中機密;加上使用者在分享重要檔案時皆可設定密碼存取,搭配嚴謹的權限設定,確保相關檔案僅供預覽、無法提供下載。而無論是專案小組報告或是跨部門案件進度等需要同時線上編輯,AEP提供的共編功能,也能直接進行線上協作,更可針對檔案或資料夾設定浮水印與騎縫章,真正落實機敏檔案不落地。

網擎資訊的 ArkEase Pro 作為企業完整的檔案平台系統,也提供各項應用,協助企業建置完善的資訊平台。網擎資訊執行長廖長健表示:「Openfind 的軟體未來將拓展為多邊平台,透過持續與專業夥伴合作研發,以 AEP 檔案平台為媒介,連結廣大的客戶群,提供諸如遠端共編、檔案稽核、智財存證⋯⋯等多元價值,滿足各產業客戶在數位轉型下的最新需求。」


關於 ArkEase Pro 雲端儲存服務平台

ArkEase Pro 雲端儲存服務平台為企業建立專屬私有雲,提供企業級檔案協作平台 (Content Collaboration Platform ),讓使用者安全地儲存、分享以及同步電腦、手機和平板上的資料。完整的安全控管、權限與稽核設定,讓企業確保重要資料安全無虞,兼顧協作效率及資安要求、滿足法規遵循。更多訊息,請瀏覽產品網頁 https://www.openfind.com.tw/taiwan/arkeasepro.html

關於 Openfind

Openfind 成立於 1998 年 1 月,長期致力於網際網路相關技術研發,為企業用戶與廣大網友提供高品質、高穩定與高擴充性的軟體與服務。從企業市場搜尋引擎系列產品、電子郵件伺服器或郵件防護、稽核、歸檔系統,到一般使用者的電子郵件信箱與企業郵件代管服務,Openfind 堅守「創新技術與優質服務」的企業文化,以提供使用者最符合成本效益的解決方案。更多訊息,請瀏覽公司網站 https://www.openfind.com/