2021 年


2021-06-07

遠距辦公正夯,Openfind Workplace 協助企業因應新常態工作模式!

根據國際貨幣基金(IMF)表示,去年席捲而來的新型冠狀病毒 (COVID-19) 疫情,使全球 GDP 大幅萎縮為 – 3.5%,其嚴重程度遠大於 SARS、金融海嘯;加上台灣近期因疫情持續升溫,全國更提升至三級警戒,市場變得更難預測。面對疫情衝擊,企業所遭遇的機會與挑戰自當截然不同,為協助企業因應新常態工作模式,Openfind 正式推出  Openfind Workplace 辦公雲,協助企業在面對充滿不確定未來的同時因應數位轉型,在瞬息萬變的全球大環境下超前部署!

Openfind Workplace (OWP) 辦公雲提供可綁定企業溝通平台的電子郵件系統,可降低耗力費時的導入成本,更解決遠端辦公安全問題;員工無須擔心不在公司內部而無法控管信箱的登入安全,透過郵件帳號登入啟動認證密碼鎖 (OTP),搭配異常登入警示通知,無論管理者身處何地,皆能即時掌握信件安全。另外,Openfind Workplace 也能整合視訊會議服務,方便不在辦公室的同仁參與小組討論,隨時隨地與同事即時更新專案資訊。

再者,為減低疫情帶來的衝擊,不少企業及時展開遠距辦公等應變措施,可惜多數公司事前並未建立有效的檔案分享機制,甚至依舊仰賴 FTP、Email 等傳統模式,不僅操作不便更潛藏資安疑慮。為滿足檔案使用上的安全與便利,並且能支援 WFH 機制,Openfind Workplace 提供建置在企業內部,並包含 DLP 的企業安全協作儲存方案。透過 DLP 相關機制,可判斷檔案內容是否有不適合分享至外部的資訊,確保企業內檔案在有限度的分享下安全無虞。既然遠端工作無法避免,為了能同時在家辦公,又得確保檔案不落地,本產品更提供企業可線上操作檔案的平台,藉由設定不同權限供線上瀏覽或檔案編輯加以管理,大幅降低資料外洩風險。

疫情驅動了企業數位化速度及數位人才的超前部署,透過雲端服務來解決安全溝通、協作分享的問題,此類 IT 轉型在世界各地已是現在進行式。有鑑於後疫情時代企業溝通協作的轉型契機,Openfind Workplace 除了持續朝多邊平台的角色邁進,即時回應客戶需求,快速提供豐富的整合價值,未來也才得以因應愈趨複雜的產業與市場環境,利用「新常態工作模式」為企業永續生存與發展贏得更多可能性。

關於 Openfind Workplace 辦公雲

隨著遠距辦公需求增加,因應各種經營模式與產業型態改變,Openfind Workplace 是網擎欲協助企業整合訊息溝通與線上協作所推出的企業數位辦公方案。融合實體工作與遠距上班的混合模式,OWP 可協助企業實現 BCP 營運持續,進而推動數位協同作業環境。更多訊息,請瀏覽產品網頁 https://www.openfind.com.tw/taiwan/OWP/

關於 Openfind

Openfind 成立於 1998 年 1 月,長期致力於網際網路相關技術研發,為企業用戶與廣大網友提供高品質、高穩定與高擴充性的軟體與服務。從企業市場搜尋引擎系列產品、電子郵件伺服器或郵件防護、稽核、歸檔系統,到一般使用者的電子郵件信箱與企業郵件代管服務,Openfind 堅守「創新技術與優質服務」的企業文化,以提供使用者最符合成本效益的解決方案。更多訊息,請瀏覽公司網站 http://www.openfind.com/